IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Récupérer la valeur d'une formule d'un sous état [CR XI]


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Récupérer la valeur d'une formule d'un sous état
    Bonjour,

    Dans le sous état, j'ai des valeurs '1' et '2' qui remontent dans la première ligne du détail et seulement la valeur '2' dans la seconde ligne du détail.

    Quand j'affiche le retour de valeur dans le sous-état, j'ai bien '1' et '2'.
    Quand je souhaite afficher le retour de valeur dans l'état principal, je n'ai que la valeur '2' qui remonte, en clair cela ne prend en compte que les valeurs de la dernière ligne.

    Merci de m'aider à faire remonter '1' et '2' dans l'état principal.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    bonjour,

    Somme toute, un cas assez classique d'écrasement de variable...
    un ch'tit test avant de la remplir avec instr ??
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    merci mais le problème est plus complexe.
    j'ai donné un exemple avec 2 valeurs, mais en fait je peux obtenir 10 valeurs différentes par ligne de détail, et ce sur plus de 10 renvois.
    Au total, j'ai un maximum de 20 valeurs disctintes qui peuvent remonter.

    en clair je peux avoir 10 lignes(ou plus) différentes avec des colonnes de a à j compris entre 0 et 20

    a peut avoir la valeur 0 sur une ligne et 1 sur une autre.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    c'est du texte, du chiffre, ... .?
    c'est le même champs ? ce sont des champs différents ??
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    ce sont 10 champs numériques différents qui renvoie chacun une valeur de 0 à 20. A chaque nombre est associé un texte.
    Et j'affiche tous les textes associés aux nombres qui remontent précédemment.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    tu peux mettre en place un champs résumé pour chaque champs dans le quel tu vas spécifié le max de ce champs... donc cela va te faire 20 champs résumé.

    ensuite pour tes texte, tu mets tout ces champs dans tableau, tu fais une boucle dans ce tableau et tu affiche tes textes, si la valeur n'est pas nulle
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci pour tout mais en fait mes formules étaient bonnes.
    C'est juste qu'il y avait un problème au niveau des tables et des jointures.

    A fermer et merci pour l'aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD18] Récupérer la valeur d'une formule dans un fichier Excel
    Par hassane03 dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2015, 17h30
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 26/09/2014, 14h29
  3. [XL-2007] Macro pour récupérer la valeur d'une formule avec Aujourd'hui
    Par patougaffou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/09/2009, 18h28
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2005, 19h50
  5. [C#] [Automation Word] Récupérer la valeur d'une cellule
    Par Ditch dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2004, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo