IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation et administration système Perl Discussion :

Utilisation d'un script de supervision de port


Sujet :

Programmation et administration système Perl

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 158
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Utilisation d'un script de supervision de port
    Bonjour,

    J'utilise perl pour ecrire des scripts qui seront utilisé sur nagios . Quand j'ai cherché sur internet , j'ai trouvé un script en perl déja ecris, mais je n'arrive pas à le comprend ou savoir ce que je dois lui donner en entrée. Voici le script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    #!/usr/bin/perl
    use strict;
     
    open(MODEL, "modele.txt");
    mkdir("modeles") if(!-d("modeles"));
    while() {
      chomp();
      my($modele, $ip) = split(/;/);
      my @interfaces = `snmpwalk -c ecalyptus -v 2c $ip 1.3.6.1.2.1.2.2.1.2`;
      open(MODEL_CFG, ">modeles/switch-$modele.cfg");
      foreach(@interfaces) {
        if(/iso.3.6.1.2.1.2.2.1.2.(\d+) = STRING: "(.*Ethernet.*)"/) {
          my ($id, $interface) = ($1, $2);
          print MODEL_CFG "define service {
      hostgroup_name       $modele
      use                  generic-service
      service_description  $interface
      check_command        check_port_usage!$id!6000!8000
    }
    \n";
        }
      }
      close(MODEL_CFG);
    }
    close(MODEL);
    et voici sa réference :

    http://lesaventuresdeyannigdanslemon...tch-cisco.html

    Pouvez vous m'aider s'il vous plait ?

    je l'ai enregistré sous le nom test , et quand je fais : ./test.pl , il ne fait que créer un dossier modeles , et un fichier dedans vide qui est nomé switch-.cfg

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de messinese
    Homme Profil pro
    IT Security Consultant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Security Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 429
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Bonjour,

    alors hors mis que je trouve ce code plutot crade, il te demande un fichier contenant:
    " modele de l'équipement;ip"
    l'ip sera ensuite utilisée via snmpwalk afin de récupérer les infos et te générer le fichier de configuration nagios (service) correspondant, à savoir:
    "switch-modele.cfg" et ainsi effectuer un classement par modele d'équipements.

    Enfin une question pour la fin: as tu des bases en developpement/administration Nagios?
    Cdlt.

Discussions similaires

  1. Script de supervision
    Par Kasanova75 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2006, 14h27
  2. Utilisation de Microsoft Script Editor
    Par Claude l'ancien dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2006, 11h27
  3. Utilisation d'un script en ligne de commande
    Par Thylia dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2006, 16h28
  4. [langage] Quel langage utiliser pour un script de CHAT ?
    Par Manu0086 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/11/2005, 19h14
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 19/10/2005, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo