IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Qt 5 et MinGW 64 bits

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Gecko
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 499
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Qt 5 et MinGW 64 bits
    Hello,

    depuis hier je cherche un moyen d'utiliser Qt 5.0.2 avec MinGW. J'ai téléchargé la version 64 bits de Qt pour windows, j'ai tenté ma chance avec MinGW x86 mais Qt Creator me retourne ce message d'erreur :
    Erreur : Le compilateur "MinGW" (x86-windows-msys-pe-32bit) ne peut produire du code pour la version de Qt "Qt 5.0.2 MSVC2012 64bit" (x86-windows-msvc2012-pe-64bit).
    J'ai lu sur différents forums qu'il y avait aussi un problème d'incompatibilité entre certaines versions de Qt et MinGW.

    Si vous aviez un petit lien pour télécharger la bonne version de MinGW 64bit pour Qt 5.0.2 ce serai super, je débute en C++ et malgré plusieurs recherches sur Google je ne trouve rien de probant.

    Merci d'avance, Gecko
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ($toBe || !$toBe) echo 'That is the question';

    Mes projets: DVP I/O

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 495
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 495
    Points : 2 274
    Points
    2 274

  3. #3
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 601
    Points
    188 601
    Par défaut


    Le binaire est prévu pour Visual C++ 2012 en 64 bits, un compilateur pas forcément compatible avec MinGW, quelle qu'en soit la mouture (ce que te dit le message affiché). Si tu veux vraiment utiliser cette version de MinGW, tu es bon pour recompiler Qt. Sinon, tu prends la version 32 bits (ou VC) et en avant .
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Tu n'as pas téléchargé "la version 64 bits de Qt pour windows", ça ne veut rien dire, tu as téléchargé "Qt fourni avec les binaires compilés avec Visual Studio 2012 en 64bits", autrement dit là-dedans y'a rien pour toi à part les sources. Donc comme Qt ne fournit pas de binaires pour le compilateur que tu veux (MinGW 64bits), ça veut dire que tu vas devoir les faire toi-même, compiler Qt.

    Mais je crois plutôt que tu n'as aucun intérêt à faire des binaires 64bits alors les 32bits peuvent encore être utilisés par tout le monde, donc Qt MinGW fourni te suffira.

  5. #5
    Membre émérite
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 495
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 495
    Points : 2 274
    Points
    2 274
    Par défaut
    P.-S. Pour MinGW, y'a aussi les deux liens suivant :

    http://nuwen.net/mingw.html
    http://tdm-gcc.tdragon.net/download

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Gecko
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 499
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    J'ai pris la version 32bit et tout roule

    Par contre je ne comprend pas pourquoi il n'existe pas de version 64bit, mais bon tant pis...

    Merci pour votre aide!
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ($toBe || !$toBe) echo 'That is the question';

    Mes projets: DVP I/O

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/12/2014, 15h26
  2. Compilation de Qt en 64 bits avec MinGW
    Par Glandelf dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2013, 23h23
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 06/10/2010, 17h56
  4. Compilation avec mingw en 64 bits
    Par uriotcea dans le forum Qt
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2010, 20h55
  5. Lire 1 bit d'un fichier en C
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2002, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo