IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Requete SQL et Array : tableau indexé


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 219
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Requete SQL et Array : tableau indexé
    Bonjour,

    Pour faire simple, j'ai le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $sql = "select Att_Lib as lib from attribut where Att_Table = '$table' order by Att_ordre";
    try {
        $result = $pdo->query($sql);
    ....
        foreach ($result as $row)
        {
            $lib[]=$row['lib'];
        }
    qui me renvoie un tableau var_dump :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    array (size=6)
      0 => string 'Periodique' (length=10)
      1 => string 'Regie' (length=5)
      2 => string 'Forfait' (length=7)
      3 => string 'Bloc' (length=4)
      4 => string 'Incident' (length=8)
      5 => string 'Prestation' (length=10)
    ce que je ne comprends pas et qui me pose problème c'est que j'obtiens un tableau indéxé, et je souhaite avoir un tableau non indexé, juste les valeurs de lib.
    J'ai essayé avec fetch, fetchall, j'obtiens a chaque fois le même résultat.

    J'ai essayé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    foreach ($result as $cle=>$row)
    {
        $lib[]=$row['lib'];
    }
    et toujours un tableau indéxé en résultat.

    Je sais que c'est un point basique des arrays en SQL, mais je n'arrive pas comprendre.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Bah forcément un tableau est toujours indexé ... sinon ce n'est plus un tableau.

    Si tu ne veux pas un tableau évite d'en construire un et affiche simplement le résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    foreach ($result as $row)
                {
                    echo $row['lib'].'<br>';
                }

Discussions similaires

  1. [MySQL] Affichage résultat d'une requete sql dans un tableau
    Par sara21 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2008, 03h01
  2. [MySQL] Requete SQL dans un tableau PHP
    Par yagrasdemonde dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2008, 16h54
  3. [phpBB] 16 Requêtes SQL sur la page index
    Par Heptaeon dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/09/2006, 17h12
  4. [SQL] Recupération Requete SQL dans un tableau dynamique PHP
    Par victor.jbju dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2006, 16h48
  5. résultat d'une requete SQL dans un tableau en JSP
    Par Paradoxys dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2005, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo