IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Facturation via tables [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 68
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Facturation via tables
    Bonjour, j'aurais besoin de conseils s'il vous plaît.
    En fait je souhaite réaliser des factures par l'intermédiaire d un formulaire
    Sur celui-ci j aimerais pouvoir afficher ceraines infos:
    -numéro facturation
    -date facturation
    -mon client et ses coordonnées
    -plusieurs produits(numero et designation)et prix
    -prix total

    J ai déjà mes tables:
    -clients(numéro,nom,adresse ,ville...)
    -facture(numéro facture,date)
    -produits(numéro,désignation,prix...)

    Sachant que :
    -une facture peut avoir plusieurs produits mais qu un seul produit appartient à une facture
    -une facture n a qu un client mais un clients plusieurs factures

    Avez-vous une idée?
    Je pense qu il faut créer un formulaire sur la table facture et intégrer des sous formulaires...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de mumen
    Homme Profil pro
    Développement à façon multisecteur.
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement à façon multisecteur.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 566
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Bonjour

    C'est du grand classique, mais une chose est à préciser, que veux tu dire par :

    un seul produit appartient à une facture
    Qu'un produit donné ne peut pas apparaître dans une même facture ?

    Il y aura d'une table supplémentaire à prévoir, quand tu dis "plusieurs produits pour une facture".

    Sinon, commence déjà par créer dans tes tables les champs de mise en relation avant de faire du sous formulaire.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 68
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je veux dire qu un produit est unique à une facture(il est pas standardisé,il est sur mesure....)
    Aurélien

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 68
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci, du coup j'ai réalisé une table intermédiaire...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2010, 13h59
  2. Saisie via Table Fichier
    Par david77320 dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2007, 14h53
  3. Pb: Update table A à partir de table B via table C
    Par Alexandre_P dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2007, 17h39
  4. securise base via table d acces
    Par profane dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2007, 08h13
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 13/08/2004, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo