IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Modification format de cellule excel


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 68
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Modification format de cellule excel
    Bonjour,

    J'aimerai modifier si possible le format d'une cellule sous Excel. La cellule est en format "standard" et j'aimerai la définir en "texte" afin d'inscrire la valeur exact saisie.

    Quelqu'un pourrait m'aider svp, je débute et j'avoue je sèche ?

    J'ai trouvé ce code sur le net mais je n'arrive pas à le faire fonctionner :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cells(Ligne, colonne) = "@"
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    bonsoir,

    et ce code tu le met ou ?

    dans un fichier .vbs ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 68
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour bbil,

    Oui, j'aimerai depuis un script .vbs modifier le format d'une cellule afin de la formater en texte avant de pouvoir y rentrer une donnée.

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    ben déjà montre nous comment tu ouvre ton classeur excel...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 68
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Pas de soucis... voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Dim xlapp, classeur, feuille
     
    set args = WScript.Arguments
     
    FIC_XLS_INT = args(0)
    Set xlapp = CreateObject("Excel.Application")
    call xlapp.Workbooks.Open(FIC_XLS_INT,0)
    xlapp.Visible = True
    Set feuille = xlapp.ActiveSheet
    Parametre1 = args(1)
    Parametre2 = args(2)
    Parametre3 = args(3)
    Parametre4 = args(4)
    Parametre5 = args(5)
     
    feuille.Range("C2") = Parametre1
    feuille.Range("C3") = Parametre2
    feuille.Range("C4") = Parametre3
    feuille.Range("C5") = Parametre4
    feuille.Range("C6") = Parametre5
     
    xlapp.ActiveWorkbook.Save
     
    xlapp.quit
    Set classeur = Nothing
    Set xlapp = Nothing
    Explication :

    J'ouvre un fichier Excel afin de remplir les cellules avec des données passées en paramètre du script.

    Ce qui m’intéresse c'est de pouvoir formater la cellule "C4" en texte.

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Bonsoir,

    un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    feuille.Range("C4").NumberFormat="@"

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 68
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est exactement ça ! Il me reste plus qu'à te dire un grand merci bbil pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. format de cellule excel
    Par zit_zit dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2007, 15h33
  2. Formater une cellule Excel
    Par jean-paul lepetit dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2007, 13h33
  3. Comment formater une cellule Excel avce Delphi
    Par LouisFontaine dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2007, 22h55
  4. Formater des cellules excel en format nombre
    Par _developpeur_ dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2006, 14h13
  5. [VB.NET]Format de cellules Excel
    Par seemax dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo