IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Gestion des DTO dans les EJB ?


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 196
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut Gestion des DTO dans les EJB ?
    Bonjour,
    j'ai une petite question sur un choix de conception à adopter !
    j'ai une application dans laquelle je vais gérer des entités côté serveur et devoir les transformer en DTO pour les utiliser côté client avec GWT.

    Ma question est la suivante : Dois-je faire la conversion Entity->DTO, DTO->Entity au sein des méthodes de mes EJBs Stateless qui me serviront à faire le CRUD, où est-il préférable de faire cette transformation dans la servlet qui appellera mon EJB (mon EJB ne gèrera alors que des Entity) ??

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Citation Envoyé par oliv37 Voir le message
    Bonjour,
    j'ai une petite question sur un choix de conception à adopter !
    j'ai une application dans laquelle je vais gérer des entités côté serveur et devoir les transformer en DTO pour les utiliser côté client avec GWT.

    Ma question est la suivante : Dois-je faire la conversion Entity->DTO, DTO->Entity au sein des méthodes de mes EJBs Stateless qui me serviront à faire le CRUD, où est-il préférable de faire cette transformation dans la servlet qui appellera mon EJB (mon EJB ne gèrera alors que des Entity) ??
    Bonjour, très bonne question. Dans le modèle MVC, les entités relèvent de la couche Modèle, et les servlets de la couche Controleur. Les EJB Stateless/StateFull sont pour moi des services se trouvant entre ces 2 couches.Donc logiquement ton transfert DTO<=>Entité doit se faire dans tes EJB. La partie contrôleur ne doit pas avoir connaissance, elle ne devrait recevoir que des DTO.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 196
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    ok merci, je vais suivre ton conseil !

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Si le sujet est résolu tu le clos alors en cliquant sur le bouton prévu à cet effet.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des transactions dans les EJB
    Par casho dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2010, 10h07
  2. Gestion des chemins dans les JSPs
    Par schneidb dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/09/2008, 19h12
  3. Gestion des erreurs dans les pages JSP
    Par elewandowski dans le forum Struts 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2007, 21h18
  4. Gestion des durées dans les tables Access
    Par climz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/05/2006, 15h29
  5. Gestion des NULL dans les tables externes
    Par plouf2244 dans le forum Firebird
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo