IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Activer l'extension intl


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Romanops
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 278
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Activer l'extension intl
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème pour activer l'extension intl conseillée pour symfony2.

    Je suis avec la version 2.2 de Wamp incluant la Version d'Apache:2.2.22, la Version de PHP: 5.4.3 et la Version de MySQL: 5.5.24.

    J'ai lancé symfony (http://localhost/Symfony/web/config.php) et il me recommande d'installer l'extension intl.
    1. Install and enable the intl extension (used for validators).
    Je remarque que cette dernière est livrée avec wamp mais quand je l'active j'ai une boite de message erreur de windows me disant : PHP Warning: PHP Startup: (sans plus de détail). Du coup, je cherche la manière d'installer cette extension sur le site du manuel php, je vais sur le site PECL pour télécharger la dernière version de l'extension qui est liée à ma version de php (5.4), avec ou sans ZTS ça ne donne rien, toujours la même erreur sans plus de détail.

    Je me rends ensuite dans le apache_error.log, là j'ai une erreur un peu plus détaillée mais pas plus explicite pour autant :
    [Fri Mar 29 12:39:38 2013] [notice] Parent: Received shutdown signal -- Shutting down the server.
    [Fri Mar 29 12:39:38 2013] [notice] Child 5756: Exit event signaled. Child process is ending.
    [Fri Mar 29 12:39:39 2013] [notice] Child 5756: Released the start mutex
    [Fri Mar 29 12:39:40 2013] [notice] Child 5756: All worker threads have exited.
    [Fri Mar 29 12:39:40 2013] [notice] Child 5756: Child process is exiting
    [Fri Mar 29 12:39:41 2013] [notice] Parent: Child process exited successfully.
    PHP Warning: PHP Startup: in Unknown on line 0
    [Fri Mar 29 12:39:50 2013] [notice] Apache/2.2.22 (Win32) PHP/5.4.3 configured -- resuming normal operations
    [Fri Mar 29 12:39:50 2013] [notice] Server built: May 13 2012 13:32:42
    [Fri Mar 29 12:39:50 2013] [notice] Parent: Created child process 4628
    PHP Warning: PHP Startup: in Unknown on line 0
    [Fri Mar 29 12:39:58 2013] [notice] Child 4628: Child process is running
    [Fri Mar 29 12:39:58 2013] [notice] Child 4628: Acquired the start mutex.
    [Fri Mar 29 12:39:58 2013] [notice] Child 4628: Starting 64 worker threads.
    [Fri Mar 29 12:39:58 2013] [notice] Child 4628: Starting thread to listen on port 80.
    Quelqu'un a déjà eu ce genre de problème ? Bizarre quand même que l'extension soit livrée avec wamp mais qu'elle ne fonctionne pas quand on l'active... :/
    Que faire ?

    Merci d'avance !
    En vous remerciant, bonsoir.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonsoir,

    D'abord tu désactives l'extension intl à partir de l'icône WampServer >> PHP >> PHP extensions >> php_intl
    Ensuite, suis les instructions ici :

    http://thegeekshelter.juplo.com/blog...xtension-intl/

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 62
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci, c'est bien vu, car sans ça, ça marchait pas!

Discussions similaires

  1. Problème pour activer l'extension mhash
    Par Evocatii dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2007, 14h36
  2. [MySQL] Impossible d'activer l'extension MySQL
    Par cryborg dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2007, 14h42
  3. [EasyPHP] PB si activation de extension=php_oci8.dll
    Par satanas dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2007, 09h48
  4. [cURL] Activer l'extension cURL
    Par benthebest dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2006, 23h46
  5. Activer une extension
    Par Guillaume602 dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/07/2006, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo