IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

PB si activation de extension=php_oci8.dll [FAQ] [EasyPHP]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut PB si activation de extension=php_oci8.dll
    Bonjour a tous,

    J'ai installé EasyPhp 1.8 sous WINDOWS XP

    J'ai activé dans le fichier php.ini l'extension php_oracle.dll. Je re lance EasyPhp et j'arrive bien à me connecter à une base oracle 9i sans problème.

    Par contre Je n'arrive pas à activer l'extension php_oci8.

    Jai bien modifié le fichier php.ini : j'ai enlevé le ; de extension=php_oci8.dll

    Lorsque je re lance EasyPhp il m'affiche les erreurs suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Le point d'entrées de la procédure OCILobClose est introuvable dans la bibliothèque de liaisons dynamique OCI.dll.
    Unable to load dynamic library 'C:\PROGRA~1\EASYPH~1\php\extensions\php_oci8.dll' - La procédure spécifiée est introuvable.
    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Par défaut
    Tu la pêchais où cette DLL ?
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Pour répondre à BiD0uille

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Tu la pêchais où cette DLL ?
    Dans EasyPhp et plus précisément dans configuration -> extensions PHP. Elle se trouve exactement dans le chemin suivant :
    C:\Program Files\EasyPHP1-8\php\extensions\php_oci8.dll

    Cette DLL (php_oci8.dll), pour ne pas la nommer est beaucoup plus intéressante que php_oracle.dll. C'est pourquoi, je voudrai absolument l'activer. Mais je n'y arrive pas

    Help !

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Par défaut
    D'après le message, elle n'est pas lisible. Le fichier est peut être corrompu.
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Pour répondre à BiD0uille

    J'ai désinstaller et réinstaller EasyPhp plusieurs fois de suite et j'ai toujours le problème.

    J'ai même re télécharger EasyPhp en version Anglaise et réinstaller => toujours le même problème.

    Je ne pense pas que le fichier soit corrompu.

    Peut-être que je ne suis pas dans le bon forum, puisqu'une partie du problème touche ORACLE

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Essaie avec autre chose que EasyPhp

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'ai enfin résolu mon problème.

    Les messages ci-dessous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Le point d'entrées de la procédure OCILobClose est introuvable dans la bibliothèque de liaisons dynamique OCI.dll.
    Unable to load dynamic library 'C:\PROGRA~1\EASYPH~1\php\extensions\php_oci8.dll' - La procédure spécifiée est introuvable.
    signifient que j'utilise le mauvais OCI.DLL donné par $ORACLE_HOME/bin/oci.dll. En effet, j'ai FORM6i, REPORT6i, DESIGNER6i, EntrepriseManager92 et bien sur le client ORACLE d'installés sur ma machine.

    Pour ne rien pertuber, j'ai pris l'OCI.DLL de EntrepriseManager92 qui se trouvait dans BIN et je l'ai copier directement dant le répertoire apache.

    J'ai arrêté et re démarré EasyPhp => plus de messages d'erreur.

    Pour ceux que ça intéressent, j'ai trouvé l'info à cette adresse :

    http://www.exzilla.net/docs/php-oci8...hp-oci8-01.php



    Merci encore aux personnes qui ont essayé de résoudre mon problème.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai le même problème...

    J'ai essayé de copier le fichier oci.dll dans le répertoire Apache de l'install de easyphp mais çà ne foncionne toujours pas... J'ai pris ce fichier dans le instantclient Oracle 10g

    QQ1 pour m'aider ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] installer l'extension php_oci8.dll
    Par deruyter dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2010, 22h22
  2. extension=php_mysql.dll
    Par matterazzo dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 16h27
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 17/10/2005, 11h07
  4. Installer une extension (fbsql.dll)
    Par genova dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/09/2005, 13h31
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2004, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo