IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Qui a saisi ou modifié un enregistrement


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Qui a saisi ou modifié un enregistrement
    Bonjour,

    Plusieurs posts ressemblent à mon pb mais ne sont pas tout à fait identiques.. J'ai une table dans laquelle plusieurs personnes peuvent être amenées à saisir ou modifier des enregistrements. J'aimerais insérer un nouveau champ dans la table qui indiquerait le usercomputer ou username de la dernière personne ayant apporté une modification sur un enregistrement, est-ce possible ? et si oui comment faire..

    J'ai ajouté dans ma table le champ "Identifiant" en format texte. En valeur par défaut j'ai entré =environ(username) mais cela ne fonctionne pas..
    Suis-je loin de la solution ??

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Oui, il faut que tu passes par du VBA, et avec une fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Function LoginUser() as string
    LoginUser = Environ("username")
    End Function
    Et dans ta requête, tu appelles la fonction LoginUser().

    @+.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide !

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Je reviens suite à ma question du 28/03, j'ai intégré le module tel que décrit et le résultat ne répond pas à ce que je veux. Le pb c'est que la requête affiche pour tous les enregistrements, le nom de la personne qui lance la requête, or je souhaite que lorsque qqun vient modifier un enregistrement, son username vient s'inscrire dans le champ corresondant à l'enregistrement modifié, et pour tous les enregistrement, ainsi, pour chaque enregistrement de la table, le username serait différent, en fonction des personnes qui sont intervenues, soit pour créer l'enregistrement, soit pour le modifier.. je sais pas si c'est clair..
    Merci de votre aide,

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Il te faut une requête update sur l'enregistrement modifié, et utiliser le code que je t'ai indiqué plus haut.

    @+.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    un requete update.. peux-tu m'expliquer davantage car je ne connais pas cette fonctionnalité.
    merci bcp

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Ce que tu dois faire c'est avoir un formulaire de mise à jour des données avec un bouton de mise à jour, et sur ce bouton, tu auras un update pour mettre à jour le nom de la personne qui fait là mise à jour.
    J'espère que mon explication est claire.

    @+.

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    c'est sans doute clair.. mais moi je suis perdue

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Je te ferai un exemple demain, j'ai pas Access ici.

    @+.

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je te remercie bcp ! J'espère pouvoir retranscrire ensuite sur mon fichier
    à demain

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Comme promis voici une maquette.

    @+.

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Mille mercis ! C'est exactement cela que je souhaite faire.
    Je vais tenter de reproduire la manip sur mon fichier car le formulaire de saisie des enregistrements existe déjà dans ma base, j'espère pouvoir simplement y ajouter un nouveau champ qui serait "utilisateur" et ajouter le module correspondant pour que vienne s'y afficher le nom de l'utilisateur.

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par idabonnin Voir le message
    j'espère pouvoir simplement y ajouter un nouveau champ qui serait "utilisateur"
    Tu n'es pas obligé de la mettre, car cela met à jour dans la table. Donc si le champ n'est pas nécessaire !

    @+.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] relation qui modifie mauvais enregistrement
    Par chris45 dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2011, 23h53
  2. Modifier une procédure stockée qui efface une partie d'un enregistrement.
    Par Alexandre le Grand dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2011, 04h08
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2007, 15h58
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2006, 18h34
  5. Modifier un enregistrement.
    Par rabbi_jaccob dans le forum C++Builder
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/08/2005, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo