IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Question facile sur la classe string


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Question facile sur la classe string
    J'aimerais créer un petit programme qui recherche un mot clé dans un fichier. L'utilisateur entre ce mot clé ainsi que le chemin. S'il se trouve dans le fichier alors un compteur s'incrémente.

    Je n'ai aucun souci pour récupérer le contenu d'un fichier dans un buffer ligne par ligne. Mais lorsque je veux vérifier si cette ligne contient le mot cle alors ca ne marche pas.
    En effet je stocke la ligne dans un string puis j'utilise la méthode contains qui figure sur la page java plateform dans la classe String. Elle renvoie un booléen a true si la chaine de caractères contient ce mot. Cependant lorsque je l'utilise, il y a un erreur de compilation.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    System.out.println("Dans quel fichier texte ?");
       path = In.readLine();
       BufferedReader buffer;
       buffer = new BufferedReader(new FileReader(path));
     
         while ((contenu=buffer.readLine())!=null){
           if(contenu.contains(mocle)){
     
            counter++; 
           }
                }
    A titre indicatif mocle et path sont des string et counter un int.

    Mon interrogation est la suivante :
    Pourquoi la méthode contains ne met pas proposée alors qu'elle figure dans java plateform? Est-ce un probleme de version d'Eclipse? la mienne est pourtant 3.1.2

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Satch
    Homme Profil pro
    Hypnothérapeute - Magicien
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Hypnothérapeute - Magicien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 498
    Points : 645
    Points
    645
    Par défaut
    EDIT : J'ai rien dis, j'avais lu trop vite.
    Je sais que désormais vivre est un calembour,
    La mort est devenue un état permanent,
    Le monde est aux fantômes, aux hyènes et aux vautours.
    Moi je vous dis bravo et vive la mort.

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    La méthode contains n'existe pas pour la classe String. Pour tester si ta ligne contient le mot clé, utilise la méhode indexOf.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if (line.indexOf(key) != -1) {
       ++counter;
    }
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Satch
    Homme Profil pro
    Hypnothérapeute - Magicien
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Hypnothérapeute - Magicien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 498
    Points : 645
    Points
    645
    Par défaut
    Sisi elle existe dans la 1.5.

    Par contre elle prend en argument un CharSequence, et non un String. D'ou ton erreur de compilation.
    Je sais que désormais vivre est un calembour,
    La mort est devenue un état permanent,
    Le monde est aux fantômes, aux hyènes et aux vautours.
    Moi je vous dis bravo et vive la mort.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Satch
    Homme Profil pro
    Hypnothérapeute - Magicien
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Hypnothérapeute - Magicien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 498
    Points : 645
    Points
    645
    Par défaut
    Citation Envoyé par Satch
    Sisi elle existe dans la 1.5.

    Par contre elle prend en argument un CharSequence, et non un String. D'ou ton erreur de compilation.
    EDIT : Mais comme String implémente CharSequence, ça devrait aller normalement...
    Tu as surement un probleme de version.

    Dans eclipse il faut lui dire explicitement que tu fais un projet 1.5, dans les propriétés du projet.

    Re EDIT : Désolé pour le post multiple, mais j'ai un peu de mal à me faire au nouveau forum
    Je sais que désormais vivre est un calembour,
    La mort est devenue un état permanent,
    Le monde est aux fantômes, aux hyènes et aux vautours.
    Moi je vous dis bravo et vive la mort.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    The method contains(String) is undefined for the type String

    De plus si je crée un CharSequence comme le stipule le java plateform et que je le mets dans la méthode contains ca n emmarche pas non plus:

    The method contains(CharSequence) is undefined for the type String

  7. #7
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ok je vais essayer avec ce dernier conseil...Autrement merci pour les réponses

  8. #8
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Au fait comment on fait pour changer la version dans les propriétés du projet?
    Après avoir fait alt+enter je fais quoi?

    Merci d'avance

  9. #9
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Si tu es sous Eclipse après le Alt+Enter, une fenêtre de dialogue est affichée.

    Il existe un arbre (à gauche du dialogue), clique sur "Java Compiler". Maintenant à toi de sélectionner les différentes propriétés.
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  10. #10
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ok ca yè ca marche avec indexOf...
    Par contre, le changement de version ny change rien cependant merci quand meme.

    Affaire classé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. question sur la classe String
    Par Yoann.chambonnet dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2009, 18h29
  2. Un peu d'aide sur la class string
    Par KindPlayer dans le forum C++
    Réponses: 27
    Dernier message: 03/06/2008, 17h16
  3. Question débutant sur les classes
    Par oranoutan dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2007, 11h25
  4. [stl] questions sur la classe string
    Par r0d dans le forum SL & STL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2007, 00h31
  5. 2 Questions facile sur scrollbar et Accents
    Par mamizo dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2005, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo