IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

2 Questions facile sur scrollbar et Accents


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut 2 Questions facile sur scrollbar et Accents
    Bonjour,

    2 questions surement très simples pour vous.

    1: J'ai exporté une base de donnée de filemaker au format DBF, mais sous Delphi celui ci ne me reconnait pas les accents. Or le fichier contient bel et bien les accents.
    Question: Comment faire réapparaitre les accents ?

    2: J'ai un champ (TBDText) sur plusieurs lignes et j'aimerais y accoler une scrollbar.
    Question: Comment faire le lien de la scrollbar a TBDText ?

    J'espère avoir été clair dans mes questions
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Salut,

    1/ Tu utilises quel jeu de charactère dans ta base ? (je pense qu'il y'en a qui tiennent compte des accents et d'autre pas...)
    Visite cette page pour en savoir plus :
    http://sqlpro.developpez.com/cours/s...age=partie1#L4

    2/ Il est impossible (à ma connaissance) de faire un lien entre la scrollbar et le DBText. Si ton texte tient sur plusieurs lignes, pourquoi ne pas utiliser un Memo pour l'afficher ?

    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour l'info pour le Memo..

    En ce qui concerne les jeux de caractères c'est différent.
    Je peux écrire des lettres accentuées dans ma BDD, mais ceux de la base importé n'apparaissents pas.
    Si je reprend le fichier dbf sous un autre programmes, tous les accents apparaissent, ce qui veut dire qu'ils sont correctements codés.
    Alors, à quel niveau celà coince t il ?
    Si je fais afficher la base avec le module base de donnée de (architecte 2005) les accents n'y figures pas, mais je peux ycréer une nouvelle fiche avec accents....bizarre non ?....

    En tout cas merci

Discussions similaires

  1. Question sur scrollbar et WPF
    Par elfdav dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2010, 12h37
  2. Question facile sur l' Alignement
    Par GLSpirit dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2008, 15h01
  3. Question facile sur sql
    Par pogy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2008, 07h48
  4. Question théorique (facile) sur les jointures
    Par chateau_dur dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2007, 01h12
  5. Question facile sur la classe string
    Par MarOne dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/04/2006, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo