IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Question débutant sur les classes


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 175
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Question débutant sur les classes
    Bonjour,

    je souhaiterai savoir à quoi sert "reponse" quand on le fait suivre après le nom de la classe et 2 points :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    class CommandeAffiche : reponse
    {  
        public void bonjour()
        {
        Console.WriteLine("bonjour");
        }
    }

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/lib...49(VS.80).aspx

    Tu hérite de la classe reponse

    Au passage la conv de code spécif une majuscule pour les noms de classes. Sinon c'est l'embrouille avec les variables

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 175
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    c'est compris merci beaucoup, une petite dernière question :

    j'ai une erreur à la compilation avec ce code et je souhaiterai conserver le prototype des fonctions :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    using System;
     
    public class CommandeAffiche
    {  
        public string Execute(string[] args, string message)
        {
            Console.WriteLine("bonjour");
            return "ok";
        }
    } 
     
    public class Appel
    { 
      public static void Main(string[] args)
      {
      	CommandeAffiche obj = new CommandeAffiche();
      	obj.Execute();
      } 
    }
    test.cs(19,8): error CS1501: No overload for method `Execute' takes `0' arguments
    Compilation failed: 1 error(s), 0 warnings

  4. #4
    Membre régulier Avatar de raOOn
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    tu as omis de mettre les parametres dans ta fonction execute

    ex: obj.execute(...,...)

    ou alors modifie ta fonction en supprimant les paramètres, car a première vue tu ne les utilises pas
    -Écoute, on t'connaît pas, mais laisse nous t'dire que tu t'prépares des nuits blanches... des migraines... des "nervous breakdown", comme on dit de nos jours.
    Paul Volfoni

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    using System;
     
    public class CommandeAffiche
    {  
        public string Execute(string[] args, string message)
        {
            Console.WriteLine( message );
            return "ok";
        }
     
        public string Execute()
        {
            Console.WriteLine("bonjour");
            return "ok";
        }
    } 
     
    public class Appel
    { 
      public static void Main(string[] args)
      {
      	CommandeAffiche obj = new CommandeAffiche();
      	obj.Execute();
               obj.Execute( args, " YO !" );
      } 
    }
    Essaye ca.

    Tu as deja beaucoup codé en C ou autre?
    Et si oui, t'es tu renseigné sur la théorie des langages objets? Pratiqué aide bien sur à comprendre Mais attaquer l'objet sans notion de prog c'est hard.
    Ensuite il faudrait que tu mates un peu les concepts POO pour bien comprendre ce que tu fais en C#....

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 175
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    oui oublié les paramètres, merci.

    Chubyone > non je connais pas la POO, j'ai écris que je suis débutant.
    Je retourne à mes tutos.

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question de débutant sur les classes
    Par roxydu33 dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2011, 14h04
  2. [AC-2002] Question rapide sur les classes
    Par zak_mckraken dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2010, 17h56
  3. question de débutant sur les jointures
    Par dreamcocktail dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2006, 15h24
  4. Question de base sur les classes
    Par deaven dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2005, 16h20
  5. question de débutant sur les objets
    Par boucher_emilie dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2004, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo