IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

VBS remplir un fichier excel


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 68
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut VBS remplir un fichier excel
    Bonjour,

    Depuis un script en VBS, j'aimerais ouvrir un fichier "Excel" existant, remplir des lignes, sauvegarder et fermer le fichier.

    En cherchant sur le net, j'arrive à ouvrir mon document mais je n'arrive pas à remplir les cellules !

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider svp ?

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 877
    Points : 2 427
    Points
    2 427
    Par défaut
    Bonjour,


    Une simple recherche sur la FAQ VBS du forum :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Dim xlapp, classeur, feuille
     
    Set xlapp = CreateObject("Excel.Application")
    xlapp.Visible = True
    Set classeur = xlapp.Workbooks.add
    Set feuille = xlapp.ActiveSheet
    feuille.Range("A1") = "Rajout du texte en cellule A1"
    Classeur.Saveas "c:\tmp\MonClasseur"
    classeur.Close True 'quitte en sauvant
     
    xlApp.quit
    Set classeur = Nothing
    Set xlapp = Nothing
    Si la réponse vous a été donnée, pensez au Tag .
    Un petit aide à se sentir utile. Merci.

    "La folie. C'est de faire et refaire la même chose en espérant que le résultat sera différent."
    Albert Einstein

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 68
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci pour réponse, effectivement j'avais vu ce bout de script mais qui ne fonctionne pas chez moi !

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 877
    Points : 2 427
    Points
    2 427
    Par défaut
    Fonctionnement avec Windows 7 Enterprise 32 bits et Office 2010

    J'ai juste changé le chemin de sauvegarde et cela fonctionne.

    Détaille l'erreur sur ce code.
    Si la réponse vous a été donnée, pensez au Tag .
    Un petit aide à se sentir utile. Merci.

    "La folie. C'est de faire et refaire la même chose en espérant que le résultat sera différent."
    Albert Einstein

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 68
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Le code ne remplit pas les cellules !

    Je n'y connais pas grand chose en VBS mais dans ce bout de code ou est la commande pour ouvrir le fichier "excel" ?

    Je me trompe peut-être mais pour moi ce bout de code est fait pour créer un fichier "Excel" !

    Moi je veux en modifier un existant...

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 877
    Points : 2 427
    Points
    2 427
    Par défaut
    Ce code ouvre un nouveau fichier Excel.

    Pour ouvrir un fichier existant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    fichierXL = "tonChemin"
    Set xlapp = CreateObject("Excel.Application")
    call xlapp.Workbooks.Open(fichierXL,0) '0 en lecture donc 1 en écriture je pense
    Si la réponse vous a été donnée, pensez au Tag .
    Un petit aide à se sentir utile. Merci.

    "La folie. C'est de faire et refaire la même chose en espérant que le résultat sera différent."
    Albert Einstein

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 68
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Oui effectivement cela ouvre bien mon fichier "Excel"...

    Mais comme je le disais, il n'y a aucun soucis, j'arrive à ouvrir mon document mais c'est après que cela se complique car je n'arrive pas à remplir certaine cellule.

    Le code qu'il y a dans la FAQ ne fonctionne pas pour modifier et je n'arrive pas à l'adapter !

  8. #8
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 877
    Points : 2 427
    Points
    2 427
    Par défaut
    Sois plus précis.

    Dis moi ton OS, ta version d'Excel et l'erreur VBS s'il y en a une.
    Si la réponse vous a été donnée, pensez au Tag .
    Un petit aide à se sentir utile. Merci.

    "La folie. C'est de faire et refaire la même chose en espérant que le résultat sera différent."
    Albert Einstein

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 68
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je suis sous Windows 7 Entreprise et Office 2010.
    Par contre il n'y a pas d'erreur car je ne sais pas comment modifier une cellule.

    J'ai essayé avec cette commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    feuille.Range("A1") = "Rajout du texte en cellule A1"
    Mais mon fichier reste ouvert et rien ne se passe !

  10. #10
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 877
    Points : 2 427
    Points
    2 427
    Par défaut
    Donne-moi ton code entier stp
    Si la réponse vous a été donnée, pensez au Tag .
    Un petit aide à se sentir utile. Merci.

    "La folie. C'est de faire et refaire la même chose en espérant que le résultat sera différent."
    Albert Einstein

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 68
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Dim xlapp, classeur, feuille
     
    fichierXL = "fichier.xls"
    Set xlapp = CreateObject("Excel.Application")
    call xlapp.Workbooks.Open(fichierXL,0)
    xlapp.Visible = True
    Set feuille = xlapp.ActiveSheet
    feuille.Range("C2") = "Modif"
    Classeur.Saveas "fichier.xls"
    classeur.Close True
     
    xlApp.quit
    Set classeur = Nothing
    Set xlapp = Nothing
    Ca avance ! Désormais j'arrive à ouvrir le fichier et faire la modification !
    Par contre il me reste plus qu'a trouver comment sauvegarder et fermer le fichier !

  12. #12
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    bonjour,

    modifie ta ligne 5:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set classeur = xlapp.Workbooks.Open(fichierXL,0)

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 68
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Voici le bout de code pour fermer et enregistrer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    xlapp.ActiveWorkbook.Save
     
    xlapp.quit
    Set classeur = Nothing
    Set xlapp = Nothing
    Merci à tous pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème code pour remplir un fichier Excel
    Par ririrourou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2008, 09h51
  2. [Excel] Remplir un fichier excel suivant un template
    Par Masmeta dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2008, 14h42
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2008, 13h22
  4. [ascendant='nul'] VBS ouvrir un fichier excel depuis IE7
    Par escteban dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo