IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Utilisation de pdffusionne [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Utilisation de pdffusionne
    bonjour
    petit souci de code

    mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    monTableaudepdf est un tableau de Fichierimp chaînes
     
    POUR i = 1 A Fichierimp
     
    monTableaudepdf[i] = "C:\temp bl\"+i+".pdf"
     
    FIN
     
     
    PDFFusionne("C:\Doc\pdf_fusion.pdf", monTableaudepdf)
    j'ai PDFFusionne qui reste en erreur

    Erreur :Aucune syntaxe de PDFFusionne ne correspond.

    je ni comprend plus rien

    merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 402
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monTableaudepdf est un tableau de Fichierimp chaînes
    c'est là que ça se passe... "Fichierimp chaînes" ??

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour.
    Fichierimp est un entier.
    Tu peux définir un entier puis utiliser cette variable pour définir la la dimension du tableau.

    Sinon peux tu nous dire quelle version de windev tu utilise.
    Et si tu fait un essai avec la deuxième syntaxe de la fonction ça donne quoi?
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bonjour

    la construction du tableau marche nikel
    Fichierimp donne juste la dimension exacte du tableau car je connait le nombre exact de fichier pdf
    je suis en version 17
    et si je rentre le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PDFFusionne("C:\Doc\pdf_fusion.pdf", "C:\temp bl\1.pdf",C:\temp bl\2.pdf"
    l'erreur sur PDFFusionne disparait et cela marche
    mais je voudrait regrouper en un seul fichier tout les pdf creer à partir de mon état


    le code complet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    HExécuteRequête(REQ_clientchant)
     
    HLitPremier(REQ_clientchant)
     
    Conteur est un entier = 1
    Fichierimp est un entier = 1
     
     
    TANTQUE PAS HEnDehors ()
     
    	HExécuteRequête(REQ_etatjour,hRequêteDéfaut,REQ_clientchant.NCLIENT,REQ_clientchant.CHANTIER)
    	HExécuteRequête(REQ_tottransjour)
     
     
    	  iDestination(iPDF,"C:\temp bl\"+Fichierimp+".pdf")                                                                                                                                                                                                                                                                            
    	iNumPage(Conteur)
     
    	iImprimeEtat(ETAT_bljourm)
     
     
    	Conteur = testpage + 1
     
    	Fichierimp = Fichierimp+1
     
    	HLitSuivant (REQ_clientchant)
    FIN
     
     
    monTableaudepdf est un tableau de Fichierimp chaînes
     
     
    POUR i = 1 A Fichierimp
     
    monTableaudepdf[i] = "C:\temp bl\"+i+".pdf"
     
     
    FIN  
     
     
    PDFFusionne("C:\Doc\pdf_fusion.pdf", monTableaudepdf)
    pour info la variable conteur permet de numéroter les pages de l'état en fonction du nombre de page de l'état précédant fournit par la variable globale testpage

    merci de votre aide

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai fait la mise jour de windev

    plus de problème de code mais mon fichier pdffusion reste a 0 Ko

    @plus

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Regarde si ce n'est pas un problème de version de pdf. Il y a une restriction dans l'aide Ensuite vérifie les chemins de tes fichiers pdf
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 178
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Bonjour,

    Au lieu d'imprimer puis fusionner chaque états, vous pouvez utiliser les instructions d’enchaînement, vous aurez directement le résultat final sans la création d'états intermédiaires.

    Illustration avec votre code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    HExécuteRequête(REQ_clientchant)
     
    HLitPremier(REQ_clientchant)
     
    iDestination(iPDF,"C:\temp bl\"+Fichierimp+".pdf")          
    TANTQUE PAS HEnDehors ()
     
    	HExécuteRequête(REQ_etatjour,hRequêteDéfaut,REQ_clientchant.NCLIENT,REQ_clientchant.CHANTIER)
    	HExécuteRequête(REQ_tottransjour)
    	iEnchaînementAjoute(ETAT_bljourm)
    	HLitSuivant (REQ_clientchant)
    FIN
    iEnchaînementImprime()
    La numérotation des pages est gérée par la fonction en plus !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai déjà essayer la fonction iEnchaînementAjoute
    le problème est que je n'ai en résultat que mon dernier chantier
    multiplier par le nombre de mes client / chantier
    c'est pour cela que j'étais passer directement a la création de pdf

    merci quand même pour l'aide; je continu a chercher .............

    salutations

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai trouver je voulais fusionner un pdf de trop

    Fichierimp en sortant de la boucle est incrémenter de 1 j'ai simplement ajouter -1


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    HExécuteRequête(REQ_clientchant)
     
    HLitPremier(REQ_clientchant)
     
    Conteur est un entier = 1
    Fichierimp est un entier = 1
     
    TANTQUE PAS HEnDehors ()
     
    	HExécuteRequête(REQ_etatjour,hRequêteDéfaut,REQ_clientchant.NCLIENT,REQ_clientchant.CHANTIER)
    	HExécuteRequête(REQ_tottransjour)
     
     
    	  iDestination(iPDF,"C:\temp bl\"+Fichierimp+".pdf")                                                                                                                                                                                                                                                                            
    	iNumPage(Conteur)
     
    	iImprimeEtat(ETAT_bljourm)
     
    			Conteur = testpage + 1
     
    	Fichierimp = Fichierimp+1
     
    	HLitSuivant (REQ_clientchant)
    FIN
     
     
    monTableaudepdf est un tableau de Fichierimp-1 chaînes
     
     
    POUR i = 1 A Fichierimp-1
     
    monTableaudepdf[i] = "C:\temp bl\"+i+".pdf"
     
     
    FIN  
     
     
    PDFFusionne("C:\temp bl\pdf_fusion.pdf",monTableaudepdf)
    maintenant cela marche



    je ne voit pas comment ajouter résolu sur le sujet merci au modo de la faire

    salutations

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Il suffit de cliquez sur en dessous du dernier message
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utiliser les tag [MFC] [Win32] [.NET] [C++/CLI]
    Par hiko-seijuro dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2005, 15h57
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2002, 14h35
  3. utilisation du meta type ANY
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2002, 12h36
  4. [BCB5] Utilisation des Ressources (.res)
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 16h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo