IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Type heure


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Type heure
    Bonjour tout le monde,
    voila j'utilise delphi 7 avec des composants ADO (et une base de données access).
    Dans ma base de données j'ai des champs au format "Heure, abrégé" et j'aurais aimé savoir le type équivalent (ou du moins le "type heure") en delphi pour les variables (là g mis TDateTime mais du coup il me met une date par défaut genre 30/12/1899)
    merci .

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    xxxxxxxxxxx
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 308
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    à mon avis, il n'existe aucun type alternatif à TDateTime.

    Comme dans Excel, où "10,5" passé au format date-heure rendra "10/01/1900 12:00:00", la partie entière du nombre spécifie le nombre de jours depuis le début du XXe siècle (d'où le 30/12/1899) et la partie décimale indique la fraction de la journée correspondant à l'heure.

    Après, c'est le formatage de la donnée pour son affichage qui fait le reste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    formatdatetime('hh:nn:ss', aDate)

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    il existe le type TTime (prononcer "Tea Time") Qui ne stock que hh:nn:ss
    Type très utile pour faire des compteur de temps, des comptes à rebours etc... les fonctions utilisées avec ce type sont principalement TimetoSTR() et StrToTime(). Bonne journée !

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    xxxxxxxxxxx
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 308
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    excellent !
    Je te conseille de suivre la déclaration TTime...
    Tu trouveras dans Controls.pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      TTime = type TDateTime;
    Comme quoi... c'est du pareil au mêêêêême

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci à vous deux jm'en suis tiré et ça m'a bien dépanné, c cool

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [BO XI]Données de type Heure
    Par rdep dans le forum Designer
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2008, 06h33
  2. Champ type heure
    Par CoeurDeSQL dans le forum SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/09/2007, 11h44
  3. Affichage type Heure dans une cellule DBGrid
    Par BEN NASR dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2007, 08h35
  4. Boucle sur une variable de type "heure"
    Par Charles25 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2006, 17h51
  5. Colonne de type heure...
    Par magic charly dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/05/2006, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo