IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Programmer pour windows...mouarf!


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre actif Avatar de 5:35pm
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 201
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut Programmer pour windows...mouarf!
    Ca fait deux ans maintenant que je fais du c++... je suis pas un guedin, mais je connais bien en natif/std ...et je butte toujours pour programmer sous windows.
    j'ai effleure du win32, je sais faire CreateWindowsEx() avec une boucle translate/dispatch message wooow
    bon ok je me suis pas assez mis serieusement sous win32, je voulais tenter MFC (on m'as dis que c plus efficasse) oulla ca rigole plus c'est une invasion de Macro!! c'est moche, et je connais rien au macro Bjarne Stroustrup m'as dis qu'il y a pas besoin en c++.
    puis Mfc me donne une impression de dependance, et j'aime pouvoir controler tout ce qui se passe dans mon logiciel, j'aime piaucher les librairies moi meme et surtout, j'aime faire ma boucle Main() a la main...
    Pardon? la Platforme DOTNET?? C'est quoi ca?
    C++/CLI, Csharp, VB.NET et compagnie? c'est bien ca dotnet?
    code manage non manage?
    Bordel j'ai appris le c++ standard de stroustrup, j'ai passe des nuits de prise de tete pour finalement me mettre au langues de M$ ?
    Pourquoi? pourquoi M$ a rendu les choses si complexes, pourquoi??

    Voila, je vais mieux, merci de m'avoir lu!
    un jeune programmeur en etat frustration

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    C'est surtout une surcouche du C++, les MFC, c'est une autre librairie qu'on peut utiliser. C'est vrai qu'ensuite, elle est plus ou moins bien faite.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    Hello,

    il y a une question de C++ ?
    sinon pour troller il y a la taverne du club (pour y accéder il faudra attendre d'avoir 100 messages il me semble).


  4. #4
    Membre régulier Avatar de Luffy Duck
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 165
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis bien d'accord avec toi, à quoi ça sert d'avoir travaillé sur la STL comme un bourrin, avoir appris les vector et autres iostream si c'est pour utiliser les CString ou CFile de la MFC, pas forcément bien codées, mais sacrément utiles !!!

    Le problème c'est qu'en entreprise, faut que ça "trace" !!! Pas le temps de redévelopper une petite classe bien propre et bien à toi pour afficher une fenêtre. C'est dans ce cadre-là que le .net est efficace, tu passes le temps à développer les classes vraiment "utiles" à l'appli, et tu n'as plus à te préoccuper de tes petits boutons et autres listes dans la fenêtre.

    En tout cas, le C++ est loin d'être un langage mort !!!
    "Des Lapins ? Mais on est pressés... ça devrait aller... Tu crois pas ?"

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    CreateWindowsEx ce n'est pas du "C++ de stroustrup". C'est du C, spécifique Windows (Win32). MFC est une encapsulation C++ possible. Y'en a beaucoup d'autres.
    Sinon, quelle est la question sur le C++ ?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Luffy Duck
    Je suis bien d'accord avec toi, à quoi ça sert d'avoir travaillé sur la STL comme un bourrin, avoir appris les vector et autres iostream si c'est pour utiliser les CString ou CFile de la MFC, pas forcément bien codées, mais sacrément utiles !!!
    Comme souvent, il faut remonter le temps pour comprendre. Le C++, avec la STL, a été standardisé bien après la première version des MFC.

Discussions similaires

  1. Compiler et donner son programme pour windows
    Par troumad dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/11/2010, 09h41
  2. Programmer pour Windows Mobile
    Par dakota77 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2010, 18h20
  3. Compiler un programme pour windows 98
    Par aiolia_aiolos dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2008, 18h40
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2007, 21h03
  5. Créer de programme pour WIndows avec Turbo Pascal
    Par kaygee dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/08/2003, 23h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo