IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Java Discussion :

[Closed] Hibernate configuration file


Sujet :

Autres Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 44
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [Closed] Hibernate configuration file
    Bonjour,

    J'ai vu que la configuration hibernate pouvait se faire soit sur le fichier persistance.xml soit sur le fichier hibernate.cfg.xml.

    Mais en fait pourquoi deux endroits différents pour faire la même chose ?
    Qu'elle est le fichier le mieux ?
    Y a t'il des différences
    Peux-t-on avoir les deux dans une même appli ?

    Cordialement

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 394
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Bonjour,

    ça a été répondu sur stackoverflow : http://stackoverflow.com/questions/3...-for-hibernate

    hibernate.cfg.xml c'est si tu utilises l'API propriétaire Hibernate, persistence.xml c'est si tu utilises JPA (EntityManager).

    Romain.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 44
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Hello,

    Oui en effet j'avais vu ce post. Ceci étant, je ne sais toujours pas si il y a un avantage à utiliser l'un ou l'autre. Et si il y a des différences entre les deux.

    Merci en tout cas.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 394
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    JPA c'est l'API standard Java pour la persistance d'objet. SI tu développes toute ton application en JPA tu migreras plus facilement d'un moteur de persistance à un autre (hibernate, toplink, ou autre...).

    Si tu as développé toute ton application avec l'API propriétaire Hibernate tu aras plus de problème à passer à toplink ensuite... Mais tu pourras surement faire plus de chose avec l'API hibernate, en ne faisant que du JPA pur et dur tu risques de te retrouver bloquer si tu cherches à faire des choses très spécifiques.

    Romain.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 44
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    D'accord merci

Discussions similaires

  1. Hibernate configuration files avec Eclipse
    Par Kihmé Xs dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2008, 23h34
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2007, 10h54
  3. [Debutant] Hibernate configuration file
    Par LordBob dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2007, 18h06
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2006, 22h49
  5. hibernate & eclipse(Hibernate Mapping File)
    Par coquero dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2006, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo