IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Application pour la patisserie


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Application pour la patisserie
    Bonjour a tous
    Je fait ma premiere appli pour des recette de pattisserie simple
    Une page avec le nom des recette et un bouton pour chaque recette qui ouvre une autre activité ou se trouve la recette et des images
    Un truc me turlupine
    Lors de lecriture de la recette (text assez long) ou dois je lecrire ? Dans le xml ? Ou dans la classe de la recettes ?

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 262
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    normalement pour les string on les mets dans un fichier xml .tu donne un identifiant et tu mets la chaine de caractère.

    et tu les recupere depuis ton layout file.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java / C++
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / C++

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 128
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Bonjour le solar,

    Pour l'écriture de tes recettes, le mieux serait de les mettre dans un fichier ou une base de donnée, ainsi par le biais de ton application tu n'aura plus qu'a charger la recette demandé par l'utilisateur.

    Moi aussi une question me turlupine, tu as commencé à l'écrire où la recette?
    Pensez à lire les règles du forum avant de poster.

    Si un poste ou un commentaire vous a été utile, merci de mettre un petit !
    Problème résolu? alors pensez à cliquer sur .
    Si vous avez trouvé la solution tout seul, merci de la poster, ça pourrait aider les suivants!

    Bonjour, s'il vous plaît et merci => ses mots ne coûtent rien, mais ils font toujours plaisirs!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonjour a tous
    voila ma procedure
    page 1 de mon activity Les recettes (affiche tout les recettes dispo avec un bouton a coté )
    lors du clic sur un bouton amene sur la page de la recette
    avec des petite image (j'aurais aimé mettre aussi des video )
    la recette je l'ecris direct ton mon textView avec les balise de retour a ligne

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java / C++
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / C++

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 128
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Mais du coup, tu a autant de TextView que de recette, et vue comment tu décrit ton application, tu te retrouve avec autant d'Activity à gérer non?
    Pensez à lire les règles du forum avant de poster.

    Si un poste ou un commentaire vous a été utile, merci de mettre un petit !
    Problème résolu? alors pensez à cliquer sur .
    Si vous avez trouvé la solution tout seul, merci de la poster, ça pourrait aider les suivants!

    Bonjour, s'il vous plaît et merci => ses mots ne coûtent rien, mais ils font toujours plaisirs!

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui imaginons que j'ai 20 recette
    j'ai donc 20 activité + la page d'acceuil
    plusieur texteView par activity histoire de mettre du texte a gauche ou a doite
    pour mieux y placé les photos
    et du coup sa fait beaucoup de texte a tapé mais j'ai pas vu d'autre solution

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 281
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Si tu veux tes recette en local :

    - les inscrire dans un fichier XML que tu met dans le dossier asset
    - Parser le fichier XML et afficher comme tu veux

    Tu aura donc une seul activité

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java / C++
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / C++

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 128
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Bonjour solar,

    C'est pas bien de développer l'application comme ça lol.

    Ce que je vous conseille de faire, comme l'a indiqué anto2b, vous utilisez un fichier XML (qui est un format très puissant) dans lequel vous y mettrez le texte, ainsi que le chemin vers les images.

    Cependant, ce format peut demander un temps d'adaptation, donc si ce format ne vous convient pas, un simple fichier texte peut parfaitement faire l'affaire vue vos besoins.

    Une fois tous les fichiers saisies, il vous suffit de les placer dans le répertoire assets de votre projet, ainsi, on pourra regrouper l'application en deux activity:
    - La première, correspondant à la liste des recettes, cette liste de recette ne sera rien de plus que le listing des fichiers présent dans le répertoire assets.
    - deuxième activity, correspondant au fichier chargé, et donc à la recette sélectionné par l'utilisateur.

    C'est un peu plus compliqué à mettre en oeuvre (oui faut réfléchir un peu), mais c'est beaucoup moins long à faire que l'écriture d'un activity par recette . Et une fois le code écrit, il vous suffira d''écrire d'autres fichiers texte pour simplement ajouter de nouvelle recette à votre application.
    Pensez à lire les règles du forum avant de poster.

    Si un poste ou un commentaire vous a été utile, merci de mettre un petit !
    Problème résolu? alors pensez à cliquer sur .
    Si vous avez trouvé la solution tout seul, merci de la poster, ça pourrait aider les suivants!

    Bonjour, s'il vous plaît et merci => ses mots ne coûtent rien, mais ils font toujours plaisirs!

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci a vous
    je ne sais pas si je l'ai mentionné mais je suis debutant j'ai donc fait de la maniere qui me semblé la plus simple
    je vais faire des recherche et mettre en place ce que vous me dite j'avoue que je suis un peu perdu

    tout sa pour les recette de macaron mille feuille etc ... lol
    je pense que sa pourras etre utile a quelque persone

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonjour a tous
    j'ai bien comprit le principe des assets (assez simple a mettre en oeuvre et qui me permet de modifié le contenus plus simplement )
    par contre j'aimerais y inserer des image , voir des videos
    cela est il possible je travaille avec wordpad (j'ai des image en jpeg )
    dois je les convertir pour que sa fonctionne ?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    rebonjour a tous je n'arrive toujours pas a recuperer une image a partir d'un document xml
    vous pouvez me dire comment y procedé ?

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 262
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    salut, c'est facile tu ls tes immages dans le dossier drawable.

    et quand il sont là tu peux les appeler dans ton code xml.

    je te propose de voire les base de la programmation sous android.
    c'est pas a chaque probleme tu vas poser une discution.
    bon courage

  13. #13
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Apprends les LinearLayout, ImageView, TextView et EditText, Button.

    Penses à créer peut-être des templates (ou via différents xml en landscape, portrait, detail, text only... à toi de voir) avec inflate.

    Ce n'est pas bien compliqué, évite de regarder les menus pour l'instant, moi les menus imagés mon refroidis. J'y suis revenu après plus d'un an et c'était très simple à ce moment

    Fais simple.
    Courage!
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  14. #14
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java / C++
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / C++

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 128
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    quand il sont là tu peux les appeler dans ton code xml.
    Attention à ce que vous écrivez! Le XML n'est pas un langage de programmation... On ne peut pas y faire d'appel, le format XML permet de stocker des données et des informations sur ces données (Meta Data)!!

    c'est pas a chaque probleme tu vas poser une discution
    Et pourquoi pas? S'il rencontre des difficultés? Ou s'il souhaite plus d'explications sur un point? Le forum est là pour ça non?

    Apprends les LinearLayout, ImageView, TextView et EditText, Button.

    Penses à créer peut-être des templates (ou via différents xml en landscape, portrait, detail, text only... à toi de voir) avec inflate.
    Je pense qu'il y a confusion, le solar ne parle pas des fichiers XML pour l'UI, mais des fichiers XML à lui dans lesquels ils souhaite insérer ses recettes.

    Ce n'est pas bien compliqué, évite de regarder les menus pour l'instant, moi les menus imagés mon refroidis.
    Je ne vois pas où il est question de menu?

    rebonjour a tous je n'arrive toujours pas a recuperer une image a partir d'un document xml
    vous pouvez me dire comment y procedé ?
    Si tu est débutant, et que le format XML te pose des difficultés, ne t'embête pas, tu peut créer ton propre format de fichier, ce sera peut-être plus simple.

    Sinon, peut importe le type de fichier, l'idée est relativement simple, tu stock le chemin vers l'image dans le fichier où tu écrit les recettes, puis au travers du code Java, tu va récupérer ce chemin pour aller charger l'image.

    par contre j'aimerais y inserer des image , voir des videos
    cela est il possible je travaille avec wordpad (j'ai des image en jpeg )
    dois je les convertir pour que sa fonctionne ?
    Pour les vidéos, je ne sais pas quel format il faut utiliser, ni comment le gérer dans le code. En revanche, pour les images, le format jpg est parfaitement supporté par Android, donc pas besoin de les convertir.
    Pensez à lire les règles du forum avant de poster.

    Si un poste ou un commentaire vous a été utile, merci de mettre un petit !
    Problème résolu? alors pensez à cliquer sur .
    Si vous avez trouvé la solution tout seul, merci de la poster, ça pourrait aider les suivants!

    Bonjour, s'il vous plaît et merci => ses mots ne coûtent rien, mais ils font toujours plaisirs!

Discussions similaires

  1. [Console] developper une application pour xbox
    Par fan dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2011, 13h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 09h35
  3. [JDBC] Exemple d'application pour commencer
    Par Le Pharaon dans le forum JDBC
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/09/2005, 18h43
  4. Votre expérience en Màj applic pour client
    Par GymTonic dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2005, 17h59
  5. [J2ME]Application pour SIM Card V1
    Par WOLO Laurent dans le forum Java ME
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2004, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo