IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets ADP Discussion :

Mode offline en lecture seule


Sujet :

Projets ADP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 242
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Mode offline en lecture seule
    Bonjour
    J'utilise un serveur sql 2008 express avec un projet ADP access 2007
    J'aimerai savoir s'il est possible d'avoir un mode "offline" pour les personnes itinérantes qui utilisent l'application que j'ai mise en place.
    L'idée serait d'avoir une copie locale de la base mais en mode lecture seule (pas envie de gérer les conflits de version etc.)
    La plupart des bases sont informatives en fait.

    Quelqu'un aurait une idée de la marche à suivre pour mettre ça en place?

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Je ne sais pas si MS-SQL permet des copies locales d'une BD, tu devrais poser la question sur un forum qui en parle.

    La fois où j'ai eu à faire quelque chose de semblable avec Oracle voilà coment j'avais procédé.

    1. Créér une copie local dans des tables Access de toutes les tables Oracle.
      J'avais donc 2 jeux de tables dont les noms ressemblaient à MaTable_Oracle et MaTable_Access.
    2. Créér des requêtes qui porte le nom de mes tables. Ex : requête MaTable, Select * from MaTable_Oracle.
    3. Créér du code qui remplace dans le SQL des requêtes MaTable_Oracle par MaTable_Access et vice versa selon qu'on est en mode Online ou Offline.
    4. créer des requêts qui copient les données de Oracle dans Access.


    L'avantage de cette solution c'est que tous les autres objets ne sont pas modifiés, ils pensent toujours qu'ils pointent sur leurs tables habituelles. De plus il est assez facile de générer des tables Access à partir de tables Oracle ainsi que de créer les requêtes correspondantes par code.

    Évidement il faut que tu n'ai pas trop de données sinon tu vas exploser ta BD Access qui ne peut contenir que 2 Go au max.

    Si tu peux avoir une copie locale de MS-SQL serveur alors tu devrais n'avoir qu'à changer tes liens ODBC pour obtenir le même résultat.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 242
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    J'ai vu qu'il était possible d'installer une sorte de mini sql server 2008 express sur les postes clients pour que le serveur SQL principal se duplique automatiquement, il faut que je fouille là dedans.
    L'idée serait d'avoir un contrôle de connexion au démarrage pour savoir sur quel serveur attaquer la connexion.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Refaire les liens dynamiquement se fait très bien VBA. (Methode RefreshLink de l'objet DAO.TableDef).

    IL suffirait d'offrir un écran où l'utilisateur pourrait choisir OnLine ou OffLine.

    Il y a peut-être même un moyen de savoir quelle BD est disponible par code.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. [BDE] Mode Lecture Seule driver dbase
    Par Hurin dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2008, 08h57
  2. rendre un fichier en mode lecture seule .
    Par elmcherqui dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2008, 10h10
  3. le Code pr un fichier Excel en mode lecture seule
    Par wise_mind dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2008, 14h22
  4. impossible de supprimer le mode lecture seule
    Par *alexandre* dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2008, 19h43
  5. Base access mode lecture seule
    Par lyndapr dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2006, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo