IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Lancement d'une procédure depuis un ksh


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Lancement d'une procédure depuis un ksh
    Bonjour à tous,

    Je viens vers vous afin de solutionner un problème.
    J'ai fait un petit script en ksh dont l'unique but est de lancer une procédure oracle.

    L'appel fonctionne bien mais toutes les lignes du script qui arrivent après ne sont pas exécutées. j'ai pourtant bien l'impression que sqlplus se termine convenablement.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
      echo "Fichier trouve" >> $ficlog
            PRO=$(awk 'NR==1 { print substr($0,9,16)}' /in/MSK/STK_ATGP*.txt)
            CODPRO=$(echo "$PRO" | sed -e 's/[[:blank:]]*$//')
            echo $CODPRO >> $ficlog
            export ORACLE_SID=int
            export UBDD=user
            export PBDD=mdp
            sqlplus  $UBDD/$PBDD@$ORACLE_SID <<EOF >> $ficlog 2>> $ficlog
            execute VEN_UPDSTKLDF('$CODPRO');
            commit;
            exit
            EOF
            echo "Procedure PL/SQL executee" >> $ficlog
    Les permiers "echo" sont bien exécutés. Les actions en base faites par le PL sont bien exécutées également mais dans le fichier je ne vois pas le "Procédure PL/SQL executee".

    Je ne vois pas d'où peut venir le problème.

    D'avance merci de votre aide précieuse.

    Antoine

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Et bien j'ai fini par trouvé.

    Le problème venait de mon EOF qui était indenté

    Je n'essaierai plus de coder proprement :p

    La correction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    echo "Fichier trouve" >> $ficlog
            PRO=$(awk 'NR==1 { print substr($0,9,16)}' /IN/MSK/STK_ATGP*.txt)
            CODPRO=$(echo "$PRO" | sed -e 's/[[:blank:]]*$//')
            echo $CODPRO >> $ficlog
            export ORACLE_SID=int
            export UBDD=user
            export PBDD=mdp
            sqlplus  $UBDD/$PBDD@$ORACLE_SID <<EOF >> $ficlog 2>> $ficlog
            execute VEN_UPDSTKLDF('$CODPRO');
            commit;
            exit
    EOF
            echo "Procedure PL/SQL executee" >> $ficlog
    Merci tout de même de l'aide que vous alliez m'apporter

    Antoine

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 135
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Ou
    <<- EOF

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Appel d'une procédure depuis un Bouton de formulaire
    Par rjl dans le forum IHM
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/07/2009, 00h32
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2008, 12h23
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2008, 10h50
  4. [c#, .net 2.0] Lancement d'une application depuis un serveur
    Par SesechXP dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2006, 08h40
  5. Lancement d'une application depuis ligne de comande
    Par goldorax113 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2006, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo