IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

Quickstart et good practices


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 51
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Quickstart et good practices
    Salut a tous
    Je viens d'être bombardé dba Sybase pour le compte d'une grande banque. Problème : je n'y connais pas grand chose en administration, j'ai juste développé en transac sql pendant à peu près 4 ans ( et c’était il y a longtemps).

    Je dois monter un serveur de production dans le courant de la semaine. j'aimerais bien ne pas faire n'importe quoi d'autant qu'il n'y a pas de coup d'essai ( pas de serveur de test pour se faire les mains je sais c'est moche ).

    Bref ma question est simple et complexe a la fois :
    Quels sont les écueils classiques à éviter ?
    Quelle est la bonne stratégie a adopter pour le stockage ? faut il nécessairement log et data séparés ? j'ai vu des serveur avec 2 devices pour chaque base, et d'autres avec 10 devices partagés pour toutes les databases ?
    Comment dimensionner les logs par rapport au data ainsi que la tempdb ?
    Je m'arrete la car des questions j'en aurait 1000.

    A vot' bon coeur m'sieur dames

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 51
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Quelques éléments de réponse après recherche :

    1 - Dimensionner la tempdb pour qu'elle fasse grosso modo 25% de la taille de toutes les bases du serveur.
    2 - Placer la tempdb sur son propre segment en utilisant sp_dropsegment.
    3 - si possible, son segment doit se trouver seule sur le disque le plus rapide.

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    J'arrive un peu tard - mais les questions de dimensionnemenent sont assez complexes, et dépendent surtout de l'usage.

    La taille de tempdb est fonction de l'activité, plus que de la taille des autres DB. Si l'activité est très importante, et que les query utilisent beaucoups de worktable et/ou temptable la conso dans tempdb sera (évidemment) plus importante.

    Un élément super important concerne les caches (default data cache, etc), leurs taille, etc - vu que faire des IOs physique c'est ce qu'il y a de pire pour un dataserver...

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 51
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    pas grave, merci quand meme pour les eclaircissements

    Ma connaissance a un peu augmenté depuis. j'ai du configurer des caches :
    un cache séparé pour la tempdb, également un datacache avec une partie pour le large io cache. mais je n'ai trouvé aucun conseil pour dimensionner le procedure cache.... d'ailleurs je ne l'ai pas dimensionné du tout ( pas plus que le datacache de la tempdb d'ailleurs )

    je creuse les questions tout seul, pas facile de trouver des retours d'experience de dba sybase^^

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 18
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ne pas oublier toute la partie exploitation, dump, stats, rebuild ...
    Si tu as besoin de conseils sur ces parties, n'hésites pas !

Discussions similaires

  1. swing best practices.
    Par bbclone dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/06/2006, 10h14
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo