IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Problème de login SQL*Plus


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 67
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Problème de login SQL*Plus
    Bonjour, j'ai installé Oracle SQL* Plus 10g sous XP , lors de l'installation de ce oracle suite developper , on m'a pas demander de entrer aucun mot de passe

    lorsque je démarre le programme , c'est une interface graphique avec 3 champs

    user

    password

    hoststring

    j'ai essayé toute sorte de login (scott/tiger) (sys/sys) etc... en mettant le host string (localhost/PLSExtProc/192.168.2.15) et j'ai toujours 2 types de message d'erreur
    TNS : Could not resolve the connect identifier ou Sinon TNS " ORA-12541: TNS no listener "


    voici mon tsnames.ora

    Merci en avance
    # tnsnames.ora Network Configuration File: C:\DevSuiteHome_2\network\admin\tnsnames.ora
    # Generated by Oracle configuration tools.

    EXTPROC_CONNECTION_DATA =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 192.168.2.15)(PORT = 1521))
    )
    (CONNECT_DATA =
    (SERVICE_NAME = PLSExtProc)
    )
    )

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Bonjour napi15,

    La connexion extproc_connection_data est utilisée pour invoquer des procédures externes à la base de données.

    Si vous voulez vous connecter à une base de données il faut savoir sur quel serveur elle se trouve et quel est son nom.

    Si le serveur est 192.168.12.15 il reste à connaître le nom de l'instance.
    Je serais surpris que ce soit "PLSExtProc".
    Ensuite votre tnsnames.ora devrait en effet avoir une entrée qui ressemble à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    [MON_INSTANCE] =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS_LIST =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 192.168.12.15)(PORT = 1521))
        )
        (CONNECT_DATA =
          (SERVICE_NAME= [MON_INSTANCE])
        )
      )
    Pozzo

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Bonjour
    regarde aussi si le service a ete crée, c'est la commande oradim -new -sid ta_sid
    pour la creation.
    Sur mon install local sid ORCL j'ai un service:

    OracleServiceORCL

    http://www.dba-oracle.com/tips_oradim_utility.htm

    test aussi avec sqlplus en ligne de commande,
    regarde si ta variable ORACLE_HOME est set
    et regarde aussi si la variable PATH possede ORACLE_HOME/bin

Discussions similaires

  1. [10g] Problème de connexion à SQL*Plus
    Par ziad.shady dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2013, 11h40
  2. Nombre de tentative de login SQL*Plus
    Par AMBROSINO dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2011, 13h28
  3. [Access2000] Problème de Login SQL Server
    Par Chtulus dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2008, 14h32
  4. Problème avec Oracle SQL Plus
    Par Golork dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2007, 15h05
  5. Problème de connexion et login avec sql*plus
    Par adapter dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2007, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo