IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Problème de connexion à SQL*Plus


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Membre habitué Avatar de ziad.shady
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 212
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Problème de connexion à SQL*Plus
    Bonjour à tous,

    Avant tout je tiens à préciser que je suis débutant en tout ce qui est installation/administration oracle. Donc ça sert à rien de s'énerver

    J'ai installé Oracle 10g dans ce répertoire : D:\professionnel\developpement\environnement\oracle\product\10.1.0.

    L'installation est faite sous windows 8.

    J'avoue que durant l'installation il y a bien eu des erreurs. Voir pièce jointe Erreurs d'installation.

    Malgré ces erreurs, les services oracles ont bien démarré. (Hormis OracleCSService). Voir pièce jointe services.

    Sous dos, lorsque je lance la commande : sqlplus sys/pwd, j'obtiens l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORA-12560: TNS:protocol adapter error.
    J'ai essayé de mettre en place les directives mentionnées dans ce topic.

    1. La commande tnsping oracle renvoie le message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TNS-03505: Failed to resolve name.
    2. La commande exp sys/aqwzsx@ORGBASE renvoie le message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    EXP-00056: ORACLE error 12154 encountered
    ORA-12154: TNS:could not resolve the connec
    EXP-00000: Export terminated unsuccessfully
    J'ai défini la variable LOCAL cela ne change strictement rien.

    IL y a aussi une autre histoire c'est celle de ORACLE_SID. J'avoue que je ne vois pas quelle valeur il va falloir donner à cette variable.

    Merci d'avance de votre aide.
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre actif
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 109
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Bonjour

    Premières pistes :

    . Oracle 10G n'est pas officiellement installable sur Wndows 8.
    . La valeur de la variable Oracle_SID correspond au nom de ton instance Oracle. Mais il faut déjà la créer avant d'y accéder.... tu trouveras facilement dans les tutos le sql de création d'une db.

    Cordialement

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] Problème de connexion à SQL SERVER
    Par tit_oune dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 08h14
  2. [MySQL] Problème de connexion SQL depuis 1 script distant chez Free
    Par metalfire77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/04/2006, 07h26
  3. Problème de connexion SQL Server 2005
    Par kanko dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2006, 17h14
  4. [VB.NET] Problème de connexion à SQL Server
    Par Nesmontou dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/07/2005, 10h12
  5. [MFC] Problème Socket + Connexion SQL
    Par BananaUltra3C dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2005, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo