IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Problème de création de dossiers avec une application vb6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème de création de dossiers avec une application vb6
    Bonjour,

    Je travaille sur un programme où des données sont enregistrées dans des fichier .txt lorsque l'on appui sur un bouton "Enregistrer". Ces fichiers sont enregistrer dans un dossier "Groupes" situé dans le répertoire de l'application (App.path).

    Je veux créer une fonction qui, lors de l'enregistrement, vérifie si le dossier "Groupes" existe et, dans le cas où il n'existe pas, le crée.

    J'ai donc utiliser la fonction suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
            Dim MyPath As String 'Définition des variables
            Dim myName As String
     
            MyPath = App.Path & "\Groupes\"
     
            If (myName = Dir(MyPath, vbDirectory)) = vbEmpty Then
                GoTo enregistrer
     
            Else
     
            MkDir (App.Path & "\Groupes\")
                GoTo enregistrer
            End If
    Ainsi, l'application crée le dossier s'il est absent du répertoire. Par contre, lorsque qu'il continu jusqu'à la fonction enregistrer, elle effectue tout sans erreur mais le fichier .txt n’apparaît pas dans le nouveau dossier créé alors que, si le dossier est déjà présent, tout s'enregistre parfaitement.

    En résumé, si le dossier est créé manuellement avant l'utilisation de l'application, les fichiers .txt s'enregistrent alors que si le dossier est créé par l'intermédiaire de l'application, les fichiers .txt n'apparaissent pas dans le dossier et il n'y a pas de message d'erreur. L'application continu comme si tout avait fonctionné.

    Que faire???

    Merci beaucoup!

    Gamuelf

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 795
    Points : 1 270
    Points
    1 270
    Par défaut
    Salut Gamuelf,

    une petit remarque à propos de ton code.
    J'ai l'impression tu fais l'inverse de ce que tu voudrais faire.
    SI le résultat de Dir est vbEmpty (dossier pas trouvé si je ne m'abuse) => enregistre SINON crée le dossier Groupes et enregsitre.

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 512
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    Bonjour,

    Où tout simplement faire...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     Dim MyPath As String 'Définition des variables
     Dim myName As String
     Dim fso
     
     Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
     MyPath = App.Path & "\Groupes\"
     
    If fso.folderexists(MyPath) = False Then
        fso.createfolder (MyPath)
    End If
     
    GoTo enregistrer
     
    set fso = nothing

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses! :O Cela règle mon problème!

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Un problème persiste! Le dossier se crée bel et bien mais le fichier .txt n'est pas enregistré dans le dossier!

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai trouvé! Merci encore!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de cnx BD MySQL avec une application Android
    Par eloumghari.imane dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2014, 19h44
  2. Création de dossiers avec une boucle
    Par LUCAS31 dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2012, 17h53
  3. [RestFB] Problème publication sur page facebook avec une application facebook
    Par shark59 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2012, 10h20
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2010, 09h38
  5. [JBOSS] [Struts] Problème avec une application
    Par Tiercel dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2004, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo