IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Champs de mauvais type


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 82
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Champs de mauvais type
    Bonjour,

    J'ai un soucis avec un programme sous Delphi 1.

    Je récupère depuis des fichiers / une base DBF des champs définis comme étant des numériques.

    Dans l'inspecteur d'objet ces champs sont de type TIntegerField avec la propriété Calculated à false.
    En lançant mon exe j'ai l'erreur "Le champ TRUC n'est pas du type attendu" qui me donne un tableau complètement vide.
    Je passe la propriété Calculated à true et là plus de message d'erreur, mon tableau s'affiche correctement sauf pour la colonne TRUC qui est vide.

    Je pense que l'option Calculated à true provoque un effet de bord et n'est pas liée à mon problème de mauvais typage.

    Quelqu'un peut-il m'aider...? D'où peut provenir l'erreur concernant le type de mon champ ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    xxxxxxxxxxx
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 308
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Delphi ne te renseigne pas sur le type de champ actuel et le type de champ attendu, dans le message d'erreur ?

    As-tu regardé l'ensemble des valeurs que prend ce champ, dans la table, pour vérifier qu'aucune ne peut faire basculer le type de champ vers un FloatField, par exemple ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 82
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut AddIndex et ixExpression
    Bonjour et merci à celui qui m'a répondu...

    Sans solution j'ai changé mon fusil d'épaule. Mais un nouveau pb est apparu.

    Voici le nouveau contexte.
    Mon écran affiche plusieurs lignes qui peuvent être triées via une combo box sur telle ou telle colonne.
    Chacune des colonnes contient des Strings. Evidemment le problème est que le tri fonctionne mal lorsqu'une colonne de ce type contient des entiers :
    dans ce cas un exemple de tri mal ordonné est

    111
    2222
    333
    444
    5555

    au lieu de

    111
    333
    444
    2222
    5555

    Le tri se fait par l'utilisation des indexes sur tables DBF.
    Mon idée pour faire le tri sur les valeurs numériques est de créer un indexe comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    worktbl.AddIndex('LUTRANA', 'cast(LUTRANA as integer)', [ixExpression]);
    en m'inspirant de l'exemple souvent trouvé sur le web :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    AddIndex('name', 'Upper(L_NAME)+Upper(F_NAME)', [ixExpression]);
    Mais la syntaxe est mauvaise puisque j'obtiens l'erreur "champ 'cast(LUTRANA as integer)' non trouvé".

    Comment inciter l'indexe à utiliser la valeur numérique de la chaîne de caractères ?

    Merci d'avance pour vos réponses

Discussions similaires

  1. [asp.net] champ texte de type password
    Par malhivertman1 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2007, 10h35
  2. expression du mauvais type DomNode
    Par robris dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2006, 16h13
  3. Champ calculé de type compteur dans un état
    Par OlivierC69 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2006, 10h04
  4. Champ PRIX : quel type de donnée ?
    Par Ant8386 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2006, 16h05
  5. Accès au champ d'un type personnalisé
    Par maredami dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/02/2006, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo