IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Travail sur plusieurs fenêtres, difficultés


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Travail sur plusieurs fenêtres, difficultés
    Bonjour à tous

    Afin de m'entrainer sur Qt, dans le cadre de mes études, j'ai décidé de concevoir un petit programme capable d'effectuer certaines tâches sur diverses pages internet ou autres programmes.

    Petit soucis, si j'arrive à simuler la souris et le clavier, je bloque totalement sur le focus de la fenêtre. Le programme sous Qt dispose d'un petit interface permettant de choisir quel action réaliser et sur quel programme, seulement celui-ci reste la fenêtre active et donc, impossible de cliquer ou d'utiliser le clavier sur une autre fenêtre.
    Après quelques recherches, j'ai tenté d'utiliser FindWindow, SetActiveWindow ou encore GetForegroundWindow, mais cela ne semble pas fonctionner (à noter que j'ai également de fréquentes erreurs de conversion entre char* et LPWSTR, mais les convertir ne me pose pas de problème).

    J'aurai besoin que le programme puis gérer le clic et le clavier sur d'autres programmes en somme, le tout en affichant ci-possible le programme sur lequel il travaille en premier plan, et pour cela j'aimerai savoir comment gérer le focus entre fenêtres.

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 552
    Points : 1 060
    Points
    1 060

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour, j'essaierai de voir si je m'en sors avec ça ce week end. Merci

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je n'y arrive pas peut être que Qt n'est pas fait pour ça.
    Est il possible de lancer le programme dans un widget de ma fenêtre? Cela m'aiderait beaucoup
    Merci!

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 21/03/2008, 11h52
  2. Comment récupéré les données sur plusieurs fenêtres ?
    Par bon4000 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2007, 17h58
  3. Travailler sur plusieurs sessions
    Par Amrac dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2007, 15h30
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2007, 11h52
  5. travail sur plusieur classeur
    Par calimero91 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 12/01/2006, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo