IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Comment récupéré les données sur plusieurs fenêtres ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Comment récupéré les données sur plusieurs fenêtres ?
    Bonjour,

    Je crée une petite application et me voilà bloqué...

    Dans mon applic, je peux ajouter un nouvel utilisateur sur base de plusieurs informations concernant sa personnalité (nom, prénom, date, etc)

    Le problème, c'est que j'ai fait mon formulaire d'inscription sur plusieurs fenêtres... Je m'expliques:

    1) Démarrage de l'application
    2) Click sur Ajouter un utilisateur
    3) Une fenêtre apparaît pour rentrer son nom, prénom etc. Mais sur cette fenêtre là, j'ai un bouton suivant pour passer à une deuxième fenêtre.
    4) Je passes à la deuxième fenêtre, si je veux je peux retourner à la première
    5) Je vais à la fenêtre suivante pour compléter encore des informations et puis je peux appuyer sur ajouter pour enregistrer les données !

    Je places à la nouvelle fenêtre, l'ancienne fenêtre en paramètres (this)

    Le problème est que je dois accèder à des variables que j'ai mis en publique de la première fenêtre, donc lors de l'ajout je me retrouves avec ce style de commande:

    Parent.Parent.Parent.TxtBox_name.text
    Parent.Parent.parent. etc etc etc

    Quelqu'un me propose une solution ? une classe abstraite ? Héritage ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de neptune
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 835
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Une classe statique qui récolte les différentes informations, ou une seule fenetre avec onglet?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par neptune Voir le message
    Une classe statique qui récolte les différentes informations, ou une seule fenetre avec onglet?
    Salut,

    Fenêtre avec onglet, j'y avais pensé mais j'aimais pas trop...

    Par contre une classe statique j'y ai pas pensé, comment l'utiliser ?

    Une autre solution peut-etre ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Tu peux aussi passer l'instance de ta classe utilisateur entre les différentes fenêtres et à la fin du traitement, tu appelles ta méthode de sauvegarde sur ton objet utilisateur. Dans ce système, chaque fenêtre ajoute des informations dans l'instance utilisateur.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par SaumonAgile Voir le message
    Tu peux aussi passer l'instance de ta classe utilisateur entre les différentes fenêtres et à la fin du traitement, tu appelles ta méthode de sauvegarde sur ton objet utilisateur. Dans ce système, chaque fenêtre ajoute des informations dans l'instance utilisateur.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Au lieu de passer this dans le constructeur des fenêtres, tu passes l'objet Utilisateur en cours de création. Tu en as bien un, non ?
    Rassures moi, tu as bien une classe qui représente un utilisateur ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    OUI OUIIII j'ai ma classe User...je vais tester ...

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment Récupérer les données sur un disque amovible
    Par mimi_01 dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2009, 20h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2008, 12h42
  3. [CR XI] section detail - afficher les données sur plusieurs colonnes
    Par Flamby38 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2007, 14h44
  4. Comment capturer les données sur une liaison série RS232
    Par jef Orome dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2007, 18h14
  5. comment récupéré les données d'un popus?
    Par srikta dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2006, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo