IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

pb entre TOMCAT et eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    itr
    itr est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut pb entre TOMCAT et eclipse
    Bonjour,

    J'essaie d'installer eclipse avec Tomcat et je rencontre bcp de pbs. j'ai la version 3.2 d'eclipse avec Apache Tomcat 5.0 et le plugin de sisdeo. J'ai bien les icones de tomcat sous eclipse mais je n'ai pas l'impression que ca fonctionne. J'ai lancé Tomcat via le menu demarrer de windows et si je clique sur arret tomcat ds eclipse il ne se passe rien. De meme si je veux créer un nouveau projet Tomcat je donne un nom au projet mais ensuite le bouton finish est inactif.
    est ce que qn a déjà rencontré ce pb ?

    merci a vous.

  2. #2
    itr
    itr est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    je crois avoir trouvé la solution. Je suis passée à la version 3.1.2 d'eclipse et ca semble fonctionner

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 61
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut même problème
    Citation Envoyé par itr
    je crois avoir trouvé la solution. Je suis passée à la version 3.1.2 d'eclipse et ca semble fonctionner
    Salut itr,
    Moi aussi j´ai ce même problème. Quoique les icônes de tomcat soient enfin apparues dans eclipse, je ne peux néanmoins pas démarrer tomcat à partir d´eclipse, j´obtiens l´info: "tomcat settings should be set in tomcat preference page". Et du coup tomcat ne démarre plus, même hors d´eclipse. J´utilise tomcat 5.0.x et eclipse 3.1.2 . Peux-tu m´aider?
    Merci et bonne journée à vous tous,

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut même problème
    J'ai le même que vous. Est ce que parmi vous quelqu'un aurait trouvé la solution ?

    Parce qu'apparemment il faut passer par des variables d'environnement JAVA et CATALINA

  5. #5
    itr
    itr est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Voilà ce que j'ai fait et ca marche :
    Sélectionnez l'option « Tomcat/Paramètrages de la JVM » et ajoutez dans la liste "Classpath" le fichier tools.jar qui se situe dans le répertoire lib du JDK
    Configuration du Classpath pour JAVA : rajouté la variable JAVA_HOME avec le chemin du JDK

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme entre tomcat,eclipse et gwt
    Par nolofinwe dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2007, 10h34
  2. [Tomcat]pb lancement de tomcat depuis eclipse
    Par sebos63 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/11/2006, 23h36
  3. [Tomcat]erreur au lancement de tomcat dans eclipse
    Par sebos63 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2004, 10h40
  4. [Tomcat 5 + Eclipse] Problème de configuration
    Par seb55555 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2004, 15h20
  5. [Plugin][Lomboz]Erreur lancement tomcat via eclipse
    Par dodine dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2004, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo