IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

Couleur ou dégradé multiple


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut Couleur ou dégradé multiple
    Bonjour,

    je voudrais savoir s'il est possible de mettre plusieurs couleurs ou faire plusieurs dégradés différents dans un polygone.
    J'ai réussis a le faire sur un rectangle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Rectangle2D rec = new Rectangle2D.Float(0, 0, 600, 600);
    Color color1 = new Color(144, 180, 228);
    Color color2 = new Color(200, 150, 100);
    g2d.setPaint(color2);
    g2d.fillRect(300, 0, 300, 600);
    g2d.setPaint(color1);
    g2d.fillRect(0, 0, 300, 600);
    big.setPaint(Color.BLACK);
    big.draw(rec);
    Le contournement que j'ai utilisé pour le rectangle, n'est bien sur pas applicable pour un polygone.
    Quelqu'un a t-il une solution, en sachant que je les données du polygone me viennent de l’extérieur.

    Merci d'avance
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Salut,

    J'ai un chapitre d'article bientôt en cours qui traite de ce sujet, mais ce n'est pas prêt!

    Regarde ceci, ça devrait répondre à ton besoin: Texture personalisée en Java2D
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    merci, je pense en effet que cela correspond à mon problème !
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Regarde tout de même au niveau performance si ça te va.

    Lors de mes tests, j'avais quelques soucis de latence à l'affichage dès que la zone personnalisée occupait trop d'espace à l'écran.
    Dans ce cas, vois si en passant par du texture mapping (si c'est possible à utiliser dans ton cas) si ça n'améliore pas les choses.
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Texte avec couleur en dégradé
    Par Leparachute dans le forum Mise en forme
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2009, 17h01
  2. Une couleur en dégradé
    Par philippef dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2008, 18h52
  3. [Dégradé couleurs]
    Par Braq dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2005, 15h20
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 17/05/2005, 18h08
  5. [Image]Dégradé de couleur
    Par eyal555 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2005, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo