IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Je veux faire un for loop sur une tuple list, et changer des informations, comment faire ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Programmation informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmation informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Je veux faire un for loop sur une tuple list, et changer des informations, comment faire ?
    Bonjour, j'aimerais pouvoir faire un for loop, avec une tuple list (une list avec 2 variables différentes) et ensuite pouvoir changer l'une des 2 variables dans le for loop. Quelqu'un pourrais m'aider ? Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Sehnsucht
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 847
    Points : 2 209
    Points
    2 209
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori c'est la même chose qu'habituellement, tu parcours ta liste et tu changes l'élément. Une différence peut néanmoins se situer dans le fait que la classe Tuple (si c'est elle que tu utilises) ne permet pas de modifier ses éléments ; il te faudra donc recréer un Tuple et le remplacer dans ta liste ; donnant en gros ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    for (int i = 0; i < laListe.Count; ++i) {
        laListe[i] = Tuple.Create(laListe[i].Item1, laNouvelleValeur); // exemple de changement du 2ème élément uniquement
    }
    Après si c'est une classe à toi qui représente un Tuple de 2 élément du style Pair<T1, T2> et qu'elle permet l'accès en lecture et modification, il te suffira juste de modifier ce que tu souhaites.
    Et s'il s'agit d'autre chose, bah faudrait donner plus d'infos voire du code pour comprendre exactement de quoi il retourne

    Cordialement !
    Nous sommes tous plus ou moins geek : ce qui est inutile nous est parfaitement indispensable ( © Celira )
    À quelle heure dormez-vous ?
    Censément, quelqu'un de sensé est censé s'exprimer sensément.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2010, 11h11
  2. Comment faire un position:relative sur une div précise de la page ?
    Par Alexandrebox dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2009, 22h33
  3. Comment faire un lien relatif sur une balise link?
    Par Nixar dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/11/2008, 11h11
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2008, 16h23
  5. comment faire fonctionner l'exe sur une autre machine
    Par brian79 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2004, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo