IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Problème de DBEdit


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Problème de DBEdit
    Je travaille avec Delphi 7 et suis en train de faire un mini projet de gestion de personnels.

    J'ai fait tout dans la fiche principale : j'ai inséré les Label et les DBEdit
    code, nom, prénom, adresse, date de naissance, date de recrutement, etc.
    Et bien sûr j'ai créé la table et inséré les composants nécessaire pour la base de données.

    J'ai inséré une autre fiche que j'ai appelée grille et j'ai inséré un DBGrid et aussi une autre table et DataSource, et j'ai fait le lien entre les deux fiches.

    Le problème est que la liste n'apparaît pas dans le DBGrid.
    Comment faut-il faire ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par fatehnews Voir le message
    Je travaille avec Delphi 7 et suis en train de faire un mini projet de gestion de personnels.

    J'ai fait tout dans la fiche principale : j'ai inséré les Label et les DBEdit
    code, nom, prénom, adresse, date de naissance, date de recrutement, etc.
    Et bien sûr j'ai créé la table et inséré les composants nécessaire pour la base de données.

    J'ai inséré une autre fiche que j'ai appelée grille et j'ai inséré un DBGrid et aussi une autre table et DataSource, et j'ai fait le lien entre les deux fiches.

    Le problème est que la liste n'apparaît pas dans le DBGrid.
    Comment faut-il faire ?
    Pouvez vous préciser ce que vous entendez par "la liste" ?
    Il s'agit de la 2° fiche, de la grille, d'une cellule de cette dernière ?
    Philippe.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 111
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    bon jour
    peux etre que vous n'avez pas indique la datasource de la dbgrid
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dbgrid1.datasource := DataSource1
    ou vous n'avez pas ouvrire la table

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut bonjour
    bonjour,et merci de votre repense , mais ou je doit maitre ça?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut pour philippe
    bon jour, je veut extraire tous les employés insérer dans la première fiche (principale) dans la grille des employés (dbgrid) avec tout ces champs.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Je pense qu'une lecture attentive de Ma première base de donnée avec Delphi est nécessaire !

    Il te faut bien maitriser les instances des objets TTable\TQuery qui contiennent les donnes, le DBGrid qui ne fait qu'un affichage, et le TDataSource qui sert d'intermédiaire
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    merci beaucoup de m'orienter

Discussions similaires

  1. probléme avec les dbedits
    Par lila23 dans le forum Débuter
    Réponses: 19
    Dernier message: 15/04/2009, 14h52
  2. Problème de DBnavigator,nbinsert,nbdelete,dbedit
    Par jean sami dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2008, 08h34
  3. Problème DBEdit et mise à jour des données
    Par himself62 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2008, 08h50
  4. DBEdit.BeforeScroll : problème de "State"
    Par microJaP dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2007, 23h51
  5. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo