IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse PHP Discussion :

PDT avec Juno


Sujet :

Eclipse PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 382
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut PDT avec Juno
    Bonjour,

    J'ai 2 problèmes avec le plugin PDT dans Eclipse Juno.

    1 - J'aimerais que lorsque je clique sur nouveau projet PHP (PHP Project), j'ai par défaut l'ajout du projet dans workspace/Php/
    Alors que pour le moment je suis obligé de laisser dans workspace/

    2 - Lorsque je clique sur la perspective PHP, j'aimerais avoir uniquement les projets PHP.
    PHP Explorer me décale tous mes projets vers la droite.
    Et je ne peux pas faire grand chose. Bref mal foutu ce PHP Explorer:
    Voir la pièce jointe.

    Merci pour votre aide.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connais pas bien l'environnement PHP sous Eclipse mais ça ressemble plus à un bug ton histoire.

    Essaye d'utiliser Eclipse Helios ou Indigo plutôt car je ne suis pas certain que ça fonctionne bien avec Juno.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 382
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Laurent,

    En fait, j'avais initialement Eclipse Indigo.
    J'ai changé par intérêt pour le langage Java.
    Sur Indigo, j'ai dû installer le plug-in PDT, alors que sur Juno, PDT est déjà installé.

    J'ai essayé de faire des mises a jour, mais ça n'a rien changé.
    Je souhaite utiliser le même IDE pour Java et PHP, mais je me rend compte, que ce n'est pas simple.

    Qu'est ce que vous me conseillez ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Alors, déjà il faut que tu saches que quelle que soit la version d'Eclipse, Indigo, Juno ou autre, cela n'implique absolument pas de disposer ou non du plug-in PDT.

    Ce plug-in est pré-installé dans les pré-assemblages (packages) d'Eclipse qui sont dédiés au développement PHP et que l'on trouve théoriquement ici http://www.eclipse.org/downloads/
    Or, dans le cas de PHP, il s'avère que ça fait déjà plusieurs versions d'Eclipse que le package correspondant n'est plus proposé (par faute de ressources de personnes compétentes en la matière pour préparer le bundle en question).

    De fait, il reste néanmoins possible d'installer PDT via son update-site http://download.eclipse.org/tools/pdt/updates/release

    D'autre part, je n'ai pas vraiment compris pourquoi tu voulais disposer de la dernière version d'Eclipse par rapport à Java, même s'il peut y avoir des raisons... La version 4.2 a connu quelques problèmes, je ne suis pas certain qu'ils soient tous réglés (en tous les cas les plus importants) dans la version 4.2.2. Et pour ce qui est du plug-in PDT, j'aurais tendance à dire qu'il fonctionnera mieux sur une version antérieure...

    Pour finir, si tes ressources machine te le permettent et que tes projets Java et PHP ne sont pas intimement liés, ce qui pourrait autrement être peu pratique j'en conviens, personnellement je te recommande d'avoir une version d'Eclipse dédiée à un domaine, ça permet parfois d'éviter certaines incompatibilités...
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  5. #5
    Membre régulier Avatar de COGAN
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 109
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Juno + PHP avec Windows 7 64 bits
    Ne pouvant faire fonctionner Eclipse Indigo sur ma machine Windows 7 64 bits, je tente d'installer le plugin PHP (PDT) avec Eclipse Juno et le menu "Install New Software..." sur l'adresse du dépôt suivante : http://www.eclipse.org/downloads/
    Malheureusement, j'ai juste "Pending..." affiché avec, dans la barre d'état d'Eclipse, "Fetching children... (0%)".
    Je suis derrière un Proxy ! Doit-on configurer quelques bricoles pour l'indiquer à Eclipse ?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Sérieusement?
    Avant de poster merci de consulter la FAQ... http://eclipse.developpez.com/faq/?p...nfigurerProxy2
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de COGAN
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 109
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gueritarish Voir le message
    Sérieusement?
    Avant de poster merci de consulter la FAQ... http://eclipse.developpez.com/faq/?p...nfigurerProxy2
    Merci,

    La FAQ, c'était fait, mais j'ai cru que "Active Provider" en "Native" utilisait la configuration Proxy du système comme le fait Firefox. J'ai essayé avec une configuration manuel pour "HTTP, HTTPS et SOCKS" mais le résultat est le même.

    Remarque : en + de 7 ans, j'ai posé moins de 100 questions, cela reste raisonnable...

Discussions similaires

  1. [EMF] Diagram editor avec Juno/EMF
    Par galera dans le forum Eclipse Modeling
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2013, 18h22
  2. Problème de "Permgen space" avec Juno sur Mac OS Lion
    Par themaxou dans le forum Eclipse
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2012, 22h30
  3. [DEBUTANT] PDT 2.0 voir résultats même avec des ERREURS
    Par junior68 dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2009, 23h25
  4. Ou trouver eclipse 3.4 avec PDT et WTP ?
    Par aiphes dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2008, 10h40
  5. [PDT] Debug avec zend
    Par dam_moreyllo dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2007, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo