IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Recherches multicritères basés sur des relations P-P


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 103
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Recherches multicritères basés sur des relations P-P
    Bonjour,

    J'ai actuellement un problème sur une recherche multicritère de consultation et bien que ce sujet soit fréquemment traité, je ne trouve pas de solution à mon problème.

    J'ai appliqué à mon cas, le tutoriel de jeannot45 (http://jeannot45.developpez.com/arti...multicriteres/) dans lequel il explique comment réaliser une RM SANS code VBA ce qui m'intéresse vivement !

    Dans son tutoriel il utilise desrelations 1 à plusieurs alors que jai des relations pluieurs à plusieurs.
    Si vous vous rendez dans la partie III-A-1-b au niveau de l'étape 3 avec le générateur d'expression, j'ai repris les mêmes expressions. Dans mon formulaire mes listes déroulantes ne m'affichent absolument rien, alors je me demane si ce problème ne vient pas du critère "=VraiFaux ... " qui doit dans mon cas être différents du sien à cause des mes reltions PàP ??

    Je ne sais pas si je suis assez clair

    Si vous voulez tester ma recherche demande le moi et je le joindrai en pièce jointe !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu joins une db compatible Access2000, j'y jetterai un coup d'œil.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 103
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Voilà en pièce jointe ma recherche multicritères
    Aucunes de mes listes déroulantes ne fonctionne et ne filtre la liste du sous-formulaire...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    Les propriétés "Contenu" de tes listes sont mal construites, modifie comme ceci :
    Images attachées Images attachées    

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 103
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci de cette correction ClaudeLELOUP !

    Désormais elles "fonctionnent" ... mais pas comme je le souhaite !
    En effet lorsque je lance le formulaire et que je clique sur l'une des trois liste déroulante, celles-ci me demande une valeur paramètre!

    J'ai noté le paramètre en question pour voir s'il n'y avais pas une erreur d'expression dans mes requêtes, tables et formulaires mais je ne la trouve pas.

    De plus ma liste déroulante cboProcess ne fonctionne que quand j'ai choisi les valeurs des cboSize et cboAWS, sinon elle ne m'affiche rien (je ne peux choisir aucun process).

    Dernière question : En quoi le fait de changer la case Contenu par l'expression de la requête au lieu du nom de a requête a t-elle une incidence ??

    Merci d'avance

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    En effet lorsque je lance le formulaire et que je clique sur l'une des trois liste déroulante, celles-ci me demande une valeur paramètre!
    Tu n'as sans doute pas modifié comme je te le proposais.

    Je joins le fichier dans lequel j'ai apporté la correction.


    Dernière question : En quoi le fait de changer la case Contenu par l'expression de la requête au lieu du nom de a requête a t-elle une incidence ??
    Les deux sont équivalents. Mais remarque que ce n'est plus la requête que tu avais à l'origine !



    P.-S. Prends l'habitude de compacter lors de la fermeture, tu avais 13 000 Ko au lieu de 804 actuellement.

    Menu Outils/Options.../General et tu coches la case Compacter...

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 103
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci pour ton aide ! Heureusement que des gens comme vous prenne le temps d'expliquer à des néophytes comme moi
    Je vais voir si cela fonctionne

    Pour le compactage, dorénavant je le ferai !

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 103
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Concernant ta correction, elle marche.

    La seule chose que j'avais surement omis de préciser c'est que mes listes déroulantes doivent dépendre les unes des autres. Ta correction fonctionne mai empêche la mise à jour automatique des certaines listes déroulantes en fonction du choix fais sur d'autres.

    Dans mon cas prenons le cboProcess, son contenu était le suivant:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT Table_Process.[No Process], Table_Process.Process
    FROM Table_Process INNER JOIN ((T_Process INNER JOIN Table_Product ON T_Process.[Code Process] = Table_Product.[Code Process]) INNER JOIN [Transition_Process/Product] ON T_Process.[Code Process] = [Transition_Process/Product].[Code Process]) ON Table_Process.[No Process] = [Transition_Process/Product].[No Process]
    WHERE (((Table_Product.[Code Size])=IIf([Formulaires]![Formulaire de recherches]![cboSize]=0,[Table_Size]![Code Size],[Formulaires]![Formulaire de recherches]![cboSize])) AND ((Table_Product.CodeAWS)=IIf([Formulaires]![Formulaire de recherches]![cboAWS]=0,[Table_AWS]![CodeAWS ],[Formulaires]![Formulaire de recherches]![cboAWS])))
    ORDER BY Table_Process.Process
    UNION SELECT 0, " ---Tous---" FROM Table_Process;
    Ce qui implique bien le fait cboProcess dépend des cboSize et cboAWS !

    C'est dans ce cas précis qu'il me demande d' "Entrer des valeurs paramètres" .

    Cordialement !

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    Bonjour,

    La seule chose que j'avais surement omis de préciser c'est que mes listes déroulantes doivent dépendre les unes des autres.
    Je n’avais pas été attentif à cet aspect dans mon billet précédent.


    Vois les nouvelles requêtes rProcess, rSize et rAWS pour le contenu de tes zones de liste.
    Pour examiner en détail leur structure, ouvre ton formulaire Formulaire de Recherches et affiche les requêtes sans union Process, Size et AWS.
    Remarque que des tables interviennent sans liaison et qu’il s’agit de requêtes de regroupement.

    J’ai aussi ajouté une valeur par défaut (zéro) à tes cboxxxx.
    Vois aussi la modif dans ta macro.
    Ta manière de procéder est très élégante !
    Je fais en général plus simple.

    Reviens si quelque chose t'échappe.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 103
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Et je ne connaissais même pas l'opéation regroupement... quel outil puissant !

    Il y a cependant une ligne de code que je ne comprends pas très bien entre ma requête Requete Size et ta requête rSize

    Requete Size

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FROM Table_Size INNER JOIN ((T_Size INNER JOIN Table_Product ON T_Size.[Code Size] = Table_Product.[Code Size]) INNER JOIN [Transition_Size/Product] ON T_Size.[Code Size] = [Transition_Size/Product].[Code Size]) ON Table_Size.[No Size] = [Transition_Size/Product].[No Size]

    rSize

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FROM Table_Process, Table_AWS, Table_Size INNER JOIN ((T_Size INNER JOIN Table_Product ON T_Size.[Code Size] = Table_Product.[Code Size]) INNER JOIN [Transition_Size/Product] ON T_Size.[Code Size] = [Transition_Size/Product].[Code Size]) ON Table_Size.[No Size] = [Transition_Size/Product].[No Size]
    Ma question porte donc sur la jointure des tables. Pourquoi dois-je faire ma jointure depuis les 3 tables au lieu d'une seule ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FROM Table_Process, Table_AWS, Table_Size
    Je ne sais pas si je suis clair ?

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    Il y a probablement moyen de simplifier : je me suis attaché à faire fonctionner tes zones de liste sans trop comprendre ta DB.

    Dans ta table T_Product , tu as des colonnes comme : Procees, CodeProcess, Size, CodeSize, Code AWS et AWS Spécification.
    Quel est le rapport entre les valeurs contenues dans ces colonnes et les tables : Table_Process, Table_Size et Table_AWS.

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 103
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    En fait je n'ai pas de colonne Process dans ma Table_Product, je n'ai que Code Process. Ce Code Process ramène à un procédé de soudage Process dans ma Table_Process par le biais de mes relations plusieurs à plusieurs.
    Ex :
    Code Process = 1 ==> No Process = 1 ==> Process = MMA
    Code Process = 2 ==> No Process = 2 ==> Process = MIG

    et ainsi de suite !

    De la même manière pour Size

    Bien à vous

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    En fait je n'ai pas de colonne Process dans ma Table_Product, je n'ai que Code Process.
    et ceci alors ?
    Images attachées Images attachées  

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 103
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Arf j'aivais oublié de la supprimer, elle me servait jsute de support pour écrire le code équivalent ! Tu as l'oeil !

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n’ai pas non plus compris à quoi servent : T_AWS, T_Process et T_Size.
    Donc on disait que Table_Product ne contient pas de colonne Process.
    Ton modèle pourrait être :



    Voici comment raisonner pour construite la requête contenu de la zone de liste cboProcess.

    Il s’agit de construire une requête
    qui donne les No Process et leur intitulé, susceptibles d’être choisis.
    Les codes sont nécessairement ceux contenus dans Table_Product :




    Mais nous voulons limiter aux cas qui restent possibles après le choix déjà opéré sur [Code Size] :
    Si l’utilisateur a choisi un code [Code Size], il faut limiter le choix aux enregistrements de Table_product qui ont ce [Code Size]
    La requête devient :

    [IMG][/IMG]

    Par contre, si l’utilisateur a choisi de prendre tous les [Code Size], il faut prendre tous les [Code Size] possibles dans TablePProduct, ce qui se traduirait par :




    Donc c’est l’un ou l’autre selon que l’utilisateur a choisi « Tous » ou un [Code Size] spécifique.
    En testant la valeur de cboSize, on peut aiguiller : si l’utilisateur a choisi « Tous » cboSize vaut zéro.
    Le critère s’écrira :





    La syntaxe du critère pour [Code Size] est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VraiFaux([Formulaires]![Formulaire de recherches]![cboSize]=0;[Table_Size]![No Size];[Formulaires]![Formulaire de recherches]![cboSize])
    On suit la même démarche pour limiter la liste des [Code Process] restant possibles en fonction du choix de l’utilisateur pour AWS Specification.
    La requête devient :



    La syntaxe du critère pour [CodeAWS] :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VraiFaux([Formulaires]![Formulaire de recherches]![cboAWS]=0;[Table_AWS]![No AWS ];[Formulaires]![Formulaire de recherches]![cboAWS])
    Dernière étape, on ajoute un enregistrement [Code Process] = 0 ; [Process] = --Tous—
    en unissant la requête :



    Ce qui donne finalement le SQL suivant pour la propriété « Contenu » de cboProcess :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Table_Product.[Code Process], First(Table_Process.Process) AS PremierDeProcess
    FROM Table_AWS INNER JOIN (Table_Size INNER JOIN (Table_Process INNER JOIN Table_Product ON Table_Process.[No Process] = Table_Product.[Code Process]) ON Table_Size.[No Size] = Table_Product.[Code Size]) ON Table_AWS.[No AWS] = Table_Product.CodeAWS
    WHERE (((Table_Product.[Code Size])=IIf([Formulaires]![Formulaire de recherches]![cboSize]=0,[Table_Size]![No Size],[Formulaires]![Formulaire de recherches]![cboSize])) AND ((Table_Product.CodeAWS)=IIf([Formulaires]![Formulaire de recherches]![cboAWS]=0,[Table_AWS]![No AWS ],[Formulaires]![Formulaire de recherches]![cboAWS])))
    GROUP BY Table_Product.[Code Process]  UNION SELECT 0, " ---Tous---" FROM Table_Process;
    2° On procède par analogie pour construire rSize.
    Voici son schéma avant union :




    Critère pour [Code Process] :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VraiFaux([Formulaires]![Formulaire de recherches]![cboProcess]=0;[Table_Process]![No Process];[Formulaires]![Formulaire de recherches]![cboProcess])
    Critère pour [CodeAWS] :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VraiFaux([Formulaires]![Formulaire de recherches]![cboAWS]=0;[Table_AWS]![No AWS];[Formulaires]![Formulaire de recherches]![cboAWS])
    Et SQL, après union :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Table_Product.[Code Size], First(Table_Size.Size) AS PremierDeSize
    FROM Table_Size INNER JOIN (Table_Process INNER JOIN (Table_AWS INNER JOIN Table_Product ON Table_AWS.[No AWS] = Table_Product.CodeAWS) ON Table_Process.[No Process] = Table_Product.[Code Process]) ON Table_Size.[No Size] = Table_Product.[Code Size]
    WHERE (((Table_Product.[Code Process])=IIf([Formulaires]![Formulaire de recherches]![cboProcess]=0,[Table_Process]![No Process],[Formulaires]![Formulaire de recherches]![cboProcess])) AND ((Table_Product.CodeAWS)=IIf([Formulaires]![Formulaire de recherches]![cboAWS]=0,[Table_AWS]![No AWS],[Formulaires]![Formulaire de recherches]![cboAWS])))
    GROUP BY Table_Product.[Code Size]  UNION SELECT 0, " ---Tous---" FROM Table_Size;
    De même pour construire rAWS.




    Critère pour [Code Process] :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VraiFaux([Formulaires]![Formulaire de recherches]![cboProcess]=0;[Table_Process]![No Process];[Formulaires]![Formulaire de recherches]![cboProcess])
    Critère pour [Code Size]

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VraiFaux([Formulaires]![Formulaire de recherches]![cboSize]=0;[Table_Size]![No Size];[Formulaires]![Formulaire de recherches]![cboSize])
    Et après union :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Table_Product.CodeAWS, First(Table_AWS.[AWS Specification]) AS [PremierDeAWS Specification]
    FROM Table_AWS INNER JOIN (Table_Size INNER JOIN (Table_Process INNER JOIN Table_Product ON Table_Process.[No Process] = Table_Product.[Code Process]) ON Table_Size.[No Size] = Table_Product.[Code Size]) ON Table_AWS.[No AWS] = Table_Product.CodeAWS
    WHERE (((Table_Product.[Code Process])=IIf([Formulaires]![Formulaire de recherches]![cboProcess]=0,[Table_Process]![No Process],[Formulaires]![Formulaire de recherches]![cboProcess])) AND ((Table_Product.[Code Size])=IIf([Formulaires]![Formulaire de recherches]![cboSize]=0,[Table_Size]![No Size],[Formulaires]![Formulaire de recherches]![cboSize])))
    GROUP BY Table_Product.CodeAWS  UNION SELECT 0, " ---Tous---" FROM Table_AWS;
    La db qui m'a servi à mettre au point.

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 103
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci de bien prendre le temps de m'expliquer Claude LELOUP

    Concernant ta question, je me trouve en présence de relations plusieurs à plusieurs pour:

    - Process/ Product ; en effet un process utilise plusieurs product et un produit peut -être utilisé dans plusieurs process

    -Size/Product ; un produit à plusieurs taille et chaque taille peut correspondre à plusieurs produit

    - AWS Specification/Product ; une spécification peut couvrir plusieurs produit et un produit peut avoir plusieurs spécification

    Dans un post précédent Richard_35 m'a aidé à mettre en place mes relations PàP avec la nécessité de mettre en place les table T_AWS, T_Size et T_Process car il permettait de lever le message d'erreur :

    "Index unique introuvable pour le champ référencé d'une table principale."


    Concernant la syntaxe , c'est beacoup plus limpide désormais !

    Mais selon moi mes tables de transition Transition[X/Y] t T_[X] sont indispensable pour moi.

    Bien à vous

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    Dans un post précédent Richard_35 m'a aidé à mettre en place mes relations PàP avec la nécessité de mettre en place les table T_AWS, T_Size et T_Process car il permettait de lever le message d'erreur :

    "Index unique introuvable pour le champ référencé d'une table principale."
    ...
    Mais selon moi mes tables de transition Transition[X/Y] t T_[X] sont indispensable pour moi.
    J'ignore quel était le contexte, en tout cas, pour faire fonctionner le formulaire qui fait l'objet de cette discussion, elles ne sont utilisées... et ça fonctionne.

  18. #18
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 103
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Oui si ça fonctionne c'est l'essentiel !
    Mais je ne comprends du coup plus à quoi servent les relations 1 à P et PàP puisque dans mon cas je suis en PàP et cela marche très bien en 1àP... je suis perdu

  19. #19
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Alexbreizhst et Claude,

    Je me permets de m'immiscer, Claude.

    Toujours sans connaître le fond, Alexbreizhst, l'apparition de ce second CodeAWS



    ne me dit rien qui vaille... ... si tu vois ce que je veux dire, Claude.
    Images attachées Images attachées  

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    Salut Richard,
    Content de te croiser !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. MOSS 2007 : graphes basés sur des listes / biblio
    Par jibileg dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2009, 08h16
  2. recherche multicritère fondée sur plusieurs tables
    Par joseph.breham dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2006, 20h16
  3. [Forms 6i] Ecrans basés sur des vues
    Par macben dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 16h53
  4. Recherche et tri sur des doublons XSLT
    Par MusSDev dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2005, 09h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2003, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo