IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

cross compilation sous linux


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 49
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut cross compilation sous linux
    hello !

    je ne sais pas si je suis dans le bon topic, d'avance pardon si je dois me déplacer !

    j'aurais besoin d'aide ou de conseils pour cross compiler sous linux fedora 16 x64 (c'est bien sûr une VM).

    j'arrive à faire des choses comme cross compiler liblastfm et nspr, mais je butte sur trop de soucis avec libjs (spidermonkey).
    par cross compiler j'entend compiler en 32 (i686) ET 64 (x86_64) sur un système en 64, grâce à un toolchain développé pour. Le développeur du toolchain a déjà créé des dizaines de binaires grâce à ça.

    Il s'agit de compiler des binaires et des librairies pour un système particuler : le Thecus N5550 (fc16 x64) et le N5500 (fc12 i686).

    voilou, est ce que je suis bien au bon endroit ? en effet la compilation se fait avec gcc et g++
    merci à ceux et celles qui se manifesteront !

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Citation Envoyé par scavenger Voir le message
    hello !

    je ne sais pas si je suis dans le bon topic, d'avance pardon si je dois me déplacer !

    j'aurais besoin d'aide ou de conseils pour cross compiler sous linux fedora 16 x64 (c'est bien sûr une VM).

    j'arrive à faire des choses comme cross compiler liblastfm et nspr, mais je butte sur trop de soucis avec libjs (spidermonkey).
    par cross compiler j'entend compiler en 32 (i686) ET 64 (x86_64) sur un système en 64, grâce à un toolchain développé pour. Le développeur du toolchain a déjà créé des dizaines de binaires grâce à ça.

    Il s'agit de compiler des binaires et des librairies pour un système particuler : le Thecus N5550 (fc16 x64) et le N5500 (fc12 i686).

    voilou, est ce que je suis bien au bon endroit ? en effet la compilation se fait avec gcc et g++
    merci à ceux et celles qui se manifesteront !
    Je serais toi, j'irais voir le forum Linux. Ton problème n'est pas un problème de C++, c'est un problème de setup du compilateur (qui plus est, dans une version spéciale, fait par un développeur inconnu). D'ailleurs, c'est probablement vers lui que tu devrais te tourner si tu le peux.
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Ehonn
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 788
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Regarde des trucs du genre : installation de gcc-multilib et g++-multilib

    Compilation en définissant l'architecture :
    -m32 pour du 32 bits
    -m64 pour du 64 bits

    Tu peux essayer ce genre de truc mais suis les conseils d'Emmanuel Deloget très rapidement

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 49
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    okkkay je vais basculer là bas avec des exemples concrets

    merci !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur a la compilation sous linux
    Par superC dans le forum wxWidgets
    Réponses: 40
    Dernier message: 10/03/2007, 12h54
  2. Compiler sous linux
    Par d.w.d dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2007, 23h31
  3. [mono] Compilation sous linux, erreur dans windows
    Par AlexandreP dans le forum Mono
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2006, 19h56
  4. erreur de compilation sous linux
    Par petdelascar dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/12/2005, 20h10
  5. pb de compilation sous linux
    Par prsieux dans le forum Linux
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/12/2005, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo