IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Probleme de requetes avec paramètre


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 58
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Probleme de requetes avec paramètre
    Bonjour à tous, stagiaire, je develloppe en delphi un logiciel de facturation, avec gestion d'une base de donnée en interbase.
    Pour gerer mes bases j'utilise une sqlconnection et des éléments de dbcontrole, avec des SimpleDataSet dans dbexpress, ainsi que des datasources, je fait donc la majorité du logiciel à l'aide de l'inspecteur d'objets.
    Je fait mes requetes dans le dataset, les requetes simples passent, mais pour des requetes un peu plus (pas très) complexe, j'ai un problemes, delphi ne veux pas de paramètres dans une requete de type :
    [code]select nom from organisme where code in
    (select code from orgafact where numfac=:parms)[CODE/]
    Voilà sa, delphi n'en veut pas, je cherche donc une requete alternative à ça, ou un moyen de contourner le probleme peut être en allant plus dans le code, mais là comme c'est un domaine nouveau pour moi (j'avais travailler sur des base qu'en postgress avant) il faudrait m'expliquer un peu, ou si vous connaissez un bon tuto qui proposerai une solution je suis preneur.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select nom from organisme where code in 
    (select code from orgafact where numfac=:parms)
    Est la syntaxe correcte...

    Supprime les autres posts...
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 58
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Heu... je me suis trompé dans le poste, la syntaxe est bonne dans ma requete avec bien "=:"
    je corrige ...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 58
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouver tout seul (c'est mieux ;-))
    Ca venait en fait de l'ordre dans lequel on active les composants, je trouve ça d'ailleur mal foutue ( non je ne lance pas un débat)
    Merci quand même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de requetes avec paramètre
    Par Jhulk dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2006, 17h59
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 10h53
  3. [Hibernate]Probleme de requete avec un "or"[\Hiber
    Par crips dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2005, 03h28
  4. Probleme de requetes avec SQLQuery
    Par Floverdoz dans le forum Bases de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 01/06/2005, 16h43
  5. probleme de requete avec reprise du resultat :
    Par Maxoo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2004, 20h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo