IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

2 axes Y sur la gauche et la droite avec un axe X


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    chercheur
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut 2 axes Y sur la gauche et la droite avec un axe X
    Bonjour,

    Comment fait-on un graphe avec MATLAB/Simulink avec 2 axes Y de chaque côté et un axe X.

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que la fonction plotyy pourra t'aider.

    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    chercheur
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci duf42

    Je ne peux pas modifier les limites de y1 et y2 par "ylim" parce que nous avons 2 axes Y.
    la fonction ylim modifie que un seul axe de y.

    merci a l'avnace

  4. #4
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    Bonjour,
    la manipulation de ylim avec plotyy est un peu plus complexe, car il faut modifier le paramètre YLim des axes renvoyés par plotyy :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    x = 1:10;
    y1 = sin(x);
    y2 = 10*cos(x);
    [ax,h1,h2] = plotyy(x,y1,x,y2);
    set(ax(1),'YLim',[-2 2])
    set(ax(2),'YLim',[-15 15])
    PS : une petite recherche sur le forum et hop!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    chercheur
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci infiniment

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2013, 10h56
  2. Axes multiples sur un graphe.
    Par Chrysomallus dans le forum MATLAB
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/05/2007, 15h55
  3. Déplacement sur la gauche de tout un bloc d'équation
    Par lock42 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/04/2007, 22h58
  4. Design sur 3 colonnes (Gauche, centrer et droite)
    Par {F-I} dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/01/2007, 21h10
  5. Création d'un "Overflow:Hidden" sur la gauche
    Par thieug dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2006, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo