IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Point générique (dimension)


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 89
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Point générique (dimension)
    Suite à la discussion http://www.developpez.net/forums/d12...e/#post6582806, j'ai la classe Point suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    template <unsigned D> class PointT
    {
       float m_coords[D];
    public:
       PointT(float *coord);
       void Get();   
    };
    Et pour construire un point:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
       typedef PointT<2> Point2D;
     
       float t[2]={1.0,2.0};
       Point2D Pt(t);
    Existe-t-il un moyen permettant de construire un point plus simplement, sans avoir au préalable à créer un table de valeur. Par exemple:qui évidemment ne fonctionne pas parce que {1.0,2.0} n'est pas un pointeur ...
    Merci d'avance pour vos conseils.

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 415
    Points : 3 156
    Points
    3 156
    Par défaut
    Hello

    tu peux le faire avec une initializer list de C++11, et tu as un exemple ici sur l'objet ObjectInitializer. Il y a aussi des objets points mais ça n'a rien à voir avec ta question j'ai écrit ce code avant ^^
    Find me on github

Discussions similaires

  1. Création d'une matrice contenant N points en dimension D
    Par réciproxy dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2012, 14h40
  2. Calcul des coordonnées d'un point dans un plan à 2 dimensions
    Par Séléné dans le forum Mathématiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2010, 10h15
  3. Projection d'un point sur une droite en dimension N
    Par ToTo13 dans le forum Mathématiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2009, 17h42
  4. Recherche du point le plus proche dans un espace à N dimension
    Par arnoldo165 dans le forum Mathématiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2008, 00h06
  5. dimension d'un point GL_POINTS
    Par maniaco_jazz dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo