IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Savoir si l'ordinateur est connecté à un site web


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 113
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Savoir si l'ordinateur est connecté à un site web
    Bonjour,
    Je fais appelle à vous pour savoir si vous savez comment faire pour que mon programme puisse me dire si l'ordinateur est connecté à un site web (je testerais sur f***b**k, le plus courant)
    Cordialement.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 76
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Salut

    Je ferais un truc comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    public static bool CheckForInternetConnection()
    {
        try
        {
            using (var client = new WebClient())
            using (var stream = client.OpenRead("http://www.google.com"))
            {
                return true;
            }
        }
        catch
        {
            return false;
        }
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 113
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci beaucoup, je test ceci et je vous redit ça

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    me dire si l'ordinateur est connecté à un site web
    Il est difficile de répondre puisque par définition les échanges Web sont du point de vue du client "connection less", ceci hors de l'intervalle entre la requête au site Web et la réponse du site.


    ou doit-on comprendre :
    • "me dire si l'ordinateur est peut être connecté au web" ?
    • "me dire si l'ordinateur est a été récemment connecté à un site Web"?
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 113
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par zyhou Voir le message
    Salut

    Je ferais un truc comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    public static bool CheckForInternetConnection()
    {
        try
        {
            using (var client = new WebClient())
            using (var stream = client.OpenRead("http://www.google.com"))
            {
                return true;
            }
        }
        catch
        {
            return false;
        }
    }
    Cela marche, cependant, si "google" est déjà actif, il retourne false, mais lorsque je refresh la page, il me retourne true

Discussions similaires

  1. [Activ Sync]Comment savoir sir le PPC est connecter en usb ?
    Par Yotho dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2007, 16h22
  2. [QBasic] Savoir si quelqu'un est connecté
    Par wolverine1991 dans le forum Basic
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/01/2007, 13h17
  3. [Active Directory] Savoir si un utilisateur est connecté
    Par bl4ckwolf dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2006, 16h14
  4. Savoir si l'utilisateur est connecté au Web
    Par Spartan03 dans le forum C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/07/2006, 21h17
  5. Fonction pour savoir si un ordi est connecté au reseau
    Par LitteulKevin dans le forum Windows
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/09/2004, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo