Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2012
    Messages : 14
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut Application win7 x64 sous VS 2010 problème XP SP3

    Bonjour à tous.

    J'ai un gros soucis. J'ai développé une application en C# sous visual studio 2010.
    J'utilise une base de donnée MySQL avec et certaines références comme MySQL.data.dll, PDFSharp.dll et MySQLBackup.dll.

    A 3 jours de rendre l'appli, je me rend compte que celle ci ne fonctionne pas du tout sous xp( la machine de mon maitre de stage étant sous xp pro SP3).

    Lorsque j'essaye de la lancer j'ai un rapport d'erreur windows me disant que l'application a planté directement après le double clique gauche. Net framework 4 est installé sur la machine xp.

    J'ai tout essayé en compatibilité VS : anycpu, x86, etc...

    Quel pourrait être la cause de mon soucis? Je suis complètement perdu. Je baisse les bras.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 1 364
    Points : 363
    Points
    363

    Par défaut

    Citation Envoyé par SuperKoala Voir le message
    Bonjour à tous.

    J'ai un gros soucis. J'ai développé une application en C# sous visual studio 2010.
    J'utilise une base de donnée MySQL avec et certaines références comme MySQL.data.dll, PDFSharp.dll et MySQLBackup.dll.

    A 3 jours de rendre l'appli, je me rend compte que celle ci ne fonctionne pas du tout sous xp( la machine de mon maitre de stage étant sous xp pro SP3).

    Lorsque j'essaye de la lancer j'ai un rapport d'erreur windows me disant que l'application a planté directement après le double clique gauche. Net framework 4 est installé sur la machine xp.

    J'ai tout essayé en compatibilité VS : anycpu, x86, etc...

    Quel pourrait être la cause de mon soucis? Je suis complètement perdu. Je baisse les bras.

    Merci d'avance.
    Salut

    Le probleme peut venir d une dll reference qui est en 64bits ... sur ton pc en 64bits il n y aura pas de probleme mais pas sur un pc en 32bits.

    Ouvre ton application avec "Dependency Walker" pour voir les dépendances et les version des dll 32/64 bits.

    ++

  3. #3
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2012
    Messages : 14
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Merci beaucoup je vais regarder ça !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 174
    Points
    1 174

    Par défaut

    Bonjour,

    Ne serait-ce pas plutôt un problème de déploiement?
    - As-tu installé le .net provider pour Mysql sur le poste xp?
    - les dépendances sont bien déployées dans le répertoire d'installation?
    - le fichier de configuration est-il bien configuré pour le poste client?

    Bon dév.
    Un âne se croit savant parce qu'on le charge de livres (proverbe américain)

    N'oubliez pas de avant de
    Pas de question techniques par MP, c'est contre la philosophie du forum

  5. #5
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2012
    Messages : 14
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    J'ai installé le .net framework mais peut être pas le .net provider mysql (mysql connector?)

    Les dépendances sont bien dans le dossier d'installation et le fichier de config est bien configuré.

    Je regarderais ça dans la semaine, merci

  6. #6
    Membre Expert
    Homme Profil pro Guillaume
    Développeur .NET
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Guillaume
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 863
    Points : 1 361
    Points
    1 361

    Par défaut

    Vérifie egalement que tu embarque bien les DLL, PDFSharp.dll et MySQLBackup.dll
    ___________________________________________________________________________________________________________
    Si mon message t'a aidé - Si au contraire, je suis hors sujet - Quand vous avez la réponse à votre question.
    Est notre ami

  7. #7
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2012
    Messages : 14
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par gcorbineau Voir le message
    Vérifie egalement que tu embarque bien les DLL, PDFSharp.dll et MySQLBackup.dll
    Oui oui les .dll sont bien dans le dossier

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •