IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

.dbf vs .ora


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre actif Avatar de fahdijbeli
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 281
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut .dbf vs .ora
    bonjour,
    j'aimerai de savoir pour quoi lorsque tu va créer un nouveau tablespace avec L'OEM ce dernier a créé un fichier .ora voici un exemple lorsque j'affiche le code en sql (c'est l'option de l'OEM) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    create tablespace fahdi01 logging datafile 'C:\app\oradata\fahdi01.ora'  ....
    pourquoi pas le fichier fahdi01 n'est pas en .dbf , j'ai cherché ça dans le net mais
    aucune réponse a aidé moi .
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Le nom n'a aucune importance. On avait l'habitude de .dbf pour 'database file'.
    Mais alors on trouvait des tempfiles en '.tmp' et des redo logs en '.log' et certains sysadmins se retrouvaient à faire une peu de ménage en supprimant les .log et .tmp
    Je pense que c'est pour ça qu'on trouve '.ora' juste pour dire que c'est un fichier Oracle.
    Cordialement,
    Franck.
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

  3. #3
    Membre actif Avatar de fahdijbeli
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 281
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    merci pour l'aide mais je ne suis pas encore convaincu .

Discussions similaires

  1. Problème de suppression d'un .dbf, ORA-01033
    Par PeteZah dans le forum Administration
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/08/2008, 16h17
  2. [restauration] ORA-01113 system.dbf endommagé
    Par kameleo10 dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/12/2007, 13h25
  3. [format] recherche format dbf
    Par cibouseb dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/05/2006, 11h19
  4. Lecture d'un fichier .dbf
    Par San Soussy dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/07/2004, 16h30
  5. Probleme S/ UPDATE : ADOQUERY base = .DBF , D7
    Par bzh56 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2004, 01h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo