IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Deserialisze un string contenant un xml


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Deserialisze un string contenant un xml
    Bonjour tout le monde,

    Je fais appelle a vous car je rencontre un petit problème avec une désérialisation d'une chaine de caractere contenant un xml.

    Je récupère le xml d'une base de données. Voici le xml.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?xml version="1.0" encoding="windows-1252"?>
    	<User>
    	<ID>1</ID>
    	<name>admin</name>
    	<passwd>MD5:F78B-5AFD-FAA4-7D5S-2EDB-99E4-A19B-FF67</passwd>
    </User>
    j'essaie de désérialiser la chaine dans un dataset comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
           XmlSerializer xs = new XmlSerializer(typeof(DataSet));
                    StringReader sread = new StringReader(objdataSet.Tables[0].Rows[0][0].ToString());
                    try
                    {
                        DataSet dataS = new DataSet();
                        dataS = (DataSet)xs.Deserialize(sread);
                    }
                    catch (InvalidOperationException inv) { MessageBox.Show(inv.Message); }
    L'erreur que j'obtiens est la suivante :

    Il existe une erreur dans le document XML(2,2). (Donc le caractère u, si je me trompe pas)

    J'ai l'impression que l'erreur vient peut etre plus de mon code. Car avec un autre xml par exemple celui.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> 
    <name>Lens</name>
    <pays>France</pays>
    <argent>10000</argent>
    <listOfJoueur>
    <JoueurFoot>
    <name>Morgan</name>
    <age>12</age>
    <salaire>100</salaire>
    </JoueurFoot>
    </listOfJoueur>
    </Club>
    J'obtiens la meme erreur en (2,2). Donc a chaque fois la première lettre de la premiere balise.

    Quelqu'un aurait une idée pour résoudre ce problème ?



    Merci d'avance pour l'aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu n'utilises pas la bonne façon pour désérialiser c'est tout.
    Dans la ligne suivante : XmlSerializer xs = new XmlSerializer(typeof(DataSet));tu dis que le contenu de ton xml représente la structure de ta classe DataSet alors que ce n'est pas le cas. Pour pouvoir désérialiser correctement le contenu il faut d'abords que tu te crées une classe répondant à la structure de ton XML (fais gaffe à la casse).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire un string contenant de l'xml
    Par thierry007 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2013, 10h29
  2. [XML] string et balise XML <??>
    Par Royd938 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 16h51
  3. [String]Convertir pour xml
    Par Pill_S dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2004, 19h41
  4. [XSLT] Transformer un String contenant du xml
    Par VinceFromBcn dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2004, 12h42
  5. [xsl java]Appliquer une XSL à un String contenant doc XML
    Par aldo047 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2003, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo