IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[WebForms]Comment télécharger un fichier depuis le serveur ?


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [WebForms]Comment télécharger un fichier depuis le serveur ?
    Bonjour,
    je voudrais trouver le code qui permettrait à mon client de télécharger un fichier PDF temporaire créé sur le serveur. Mais je ne trouve que des bouts de code qui me permet d'envoyer un fichier du client au serveur.
    Est ce que quelqu'un aurait une piste ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 25
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    string filepath = "chemin" ;//chemin absolue du fichier à téléchargerstring filename = "monfichier.pdf";context.Response.ContentType = "application/pdf"; //type de fichiercontext.Response.AppendHeader("content-disposition", "attachment;filename=" + filename);context.Response.WriteFile(filepath);context.Response.Flush();context.Response.End();
    Citation Envoyé par pepin21
    Bonjour,
    je voudrais trouver le code qui permettrait à mon client de télécharger un fichier PDF temporaire créé sur le serveur. Mais je ne trouve que des bouts de code qui me permet d'envoyer un fichier du client au serveur.
    Est ce que quelqu'un aurait une piste ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Tu pourrais m'expliquer de qu'est la variable filepath. J'y ai mis le chemin de mon fichier mais le navigateur me dit que je n'ai pas le droit d'y accéder. Pourtant j'ai bien un compte aspnet sur ce dossier, et sur les dossiers parents. Donc je ne comprend pas trop.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    regarde du coté du composant FileUpload
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Si je suis le client, je ne veux pas envoyer le fichier au serveur, je veux le recevoir du serveur. Est ce que le fileupload me le permet ?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Salut

    FileUpload est le control dont tu as besoin pour faire cela.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 25
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par pepin21
    Tu pourrais m'expliquer de qu'est la variable filepath. J'y ai mis le chemin de mon fichier mais le navigateur me dit que je n'ai pas le droit d'y accéder. Pourtant j'ai bien un compte aspnet sur ce dossier, et sur les dossiers parents. Donc je ne comprend pas trop.
    Alors, tu veux télécharger un fichier vers le serveur ou dépuis le serveur?moi je comprends que c'est depuis le serveur. alors il faut que le fichier soit dans un sous repertoire de la racine de ton application. c'est a dire wwwroot défini par iis.l'utilisateur aspnet à droits en lecture et donc tu ne devrai pas avoir de problème de droit. sinon le filepath est bien le chemin de ton fichierbon courage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2012, 10h19
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2006, 12h14
  3. [WebForms]Comment relier un fichier sur le serveur à un lien?
    Par darkmoon25 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2006, 11h19
  4. Comment télécharger un fichier depuis internet.
    Par horneth dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/08/2006, 12h36
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2006, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo