IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Comment télécharger un fichier depuis internet.


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 70
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Comment télécharger un fichier depuis internet.
    Salut

    Voilà tout est dans le titre j'aurais voulu savoir comment faire pour télécharger un fichier depuis internet en spécifiant l'URL de ce fichier. J'ai déjà essayer avec "la méthode DownloadFile" que j'ai trouver sur le site de la msdn mais ca ne marche pas j'ai une erreur qui me dit qu'il manque un "=" . Le problème c'est que je ne vois pas très bien où mettre un égal dans le code qu'il donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    My.Computer.Network.DownloadFile _
        ("http://www.cohowinery.com/downloads/WineList.txt", _
        "C:\Documents and Settings\All Users\Documents\WineList.txt")
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    À tout hasard, puisque je ne connais pas cette fonction: La méthode DownloadFile retourne peut-être une valeur répondant du succès ou de l'échec de celle-ci...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    reponse = My.Computer.Network.DownloadFile _
        ("http://www.cohowinery.com/downloads/WineList.txt", _
        "C:\Documents and Settings\All Users\Documents\WineList.txt")
    serait à essayer...

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir

    tu peux tester cette adaptation


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" _
    Alias "URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, _
    ByVal szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, ByVal _
            lpfnCB As Long) As Long
     
    Private Const ERROR_SUCCESS As Long = 0
     
    Sub LancementProcedure()
    DownloadFile "http://www.leSite/fichier.txt", "C:\fichier.txt"
    End Sub
     
    Public Function DownloadFile(ByVal sURL As String, ByVal sLocalFile _
                            As String) As Boolean
    Dim lngRetVal As Long
    DownloadFile = URLDownloadToFile(0&, sURL, sLocalFile, 0&, 0&) = ERROR_SUCCESS
    End Function

    bonne soiree
    michel

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Savais qu'il y avait plus costaud que moi!

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    le probleme c'est que tu es entraint de vouloir executer une procedure et que tu t'y prend mal

    deux possibilite

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    'avec les parentheses
    call My.Computer.Network.DownloadFile _
        ("http://www.cohowinery.com/downloads/WineList.txt", _
        "C:\Documents and Settings\All Users\Documents\WineList.txt")
    
    ou 
    
    'sans parentheses
    My.Computer.Network.DownloadFile _
        "http://www.cohowinery.com/downloads/WineList.txt", _
        "C:\Documents and Settings\All Users\Documents\WineList.txt"
    [edit] Just une question en passant : c'est du vb(6) ou du vb.net ca ?? car j'ai l'impression que tu risques d'avoir une grosse surprise si tu es sous vb(6)
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Bonsoir , horneth ... bon le code que tu nous montre en exemple semble être du .Net... merci de préciser avec quelle version de visualbasic tu l'exécute... car si c'est du VB6 .. c'est pas le bon code ... et si c'est du .net c'est pas le bon forum...

    ..

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 70
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Et bien moi je suis sous VB6 mais je savais pas que ce code c'était du .Net ca doit être pour ca que ca ne marche pas. C'est possible de le faire sous VB6 aussi ou on peut le faire qu'avec .NET?

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    rebonsoir

    regarde mon message de 19h47

    je l'avais d'abord supprimé pensant être hors sujet ...


    bonne soiree
    michel

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Horneth !....
    Tu nous donnes l'impression (et même un peu plus) que tu y vas "au petit bonheur la chance !..."
    Et celà n'est pas bon... mais alors pas bon du tout !
    Plusieurs questions se posent alors ...
    Que connais-tu de VB6 ? A quel niveau en es-tu ?
    Si au tout début... ma foi... ne te lance dans d'autres opérations que celles de début... qu'après avoir assimilé totalement les opérations de début, s'il te plait.

    Je te signale que la réponse que tu cherches a été donnée plusieurs fois sur ce forum mais te conseille de ne pas la rechercher tant que VB restera pour toi ce qu'il semble encore être : un mystère...
    Je me ferai un plaisir de t'épauler lorsque tu auras passé ces étapes indispensables mais resterai absent et muet tant que tel ne sera pas le cas. Désolé...

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 70
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    jmfmarques,

    Je suis effectivement débutant dans visual basic et je ne connais même pas toutes les bases c'est exact. En ce qui concerne VB6 et VB.NET si j'ai bien compris VB.Net est la nouvelle version de VB, et VB6 l'ancienne. Je n'en sais pas plus que ça. Je suis venu sur ce forum pour trouver des gens qui s'y connaissent mieux que moi (ce qui n'est pas très difficile), pour qu'il puissent m'apporter une aide. Je remercie donc SilkyRoad pour son code qui fonctionne très bien, ainsi que tous ceux qui ont voulu m'aider et qui m'ont répondu.

    Maintenant si c'est pour me faire "remonter les bretelles" comme un gamin de 6 ans je ne vais pas vous déranger plus longtemps et j'irai chercher de l'aide ailleurs. Je n'en est que 16 et je suis sans doute beaucoup plus jeune que vous et beaucoup moins expérimenté mais ce n'est pas une raison. J'ai essayé de chercher par moi même avant de venir sur ce forum. J'ai trouvé un code qui ne fonctionnait pas (ce qui est normal puisqu'il était en VB.Net, mais mes connaissances étant très limitées je ne pouvais pas le deviner), c'est pourquoi je suis venu chercher de l'aide ici.
    Il est vrai que le programme que j'essaye de faire actuellement est difficile pour mon niveau. Cependant il y a 2 choses que je ne pouvait pas trouver par moi-même et je suis venu les demander ici. Pour le reste je me débrouille tout seul avec la msdn. J'estime être en droit de programmer l'application que je veux même si elle est au dessus de mon niveau. Je reconnais que j'aurais du passer par la recherche avant de créer un nouveau topic et m'en excuse.

    Désolé pour cette tirade mais je tenais à répondre.
    Bonne programmation.

    Cordialement, Horneth

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Bonjour horneth,

    Désolé mais je ne peux que te renvoyer, en ce qui concerne mon aide éventuelle, vers ce que je t'ai dit par mon précédent message : oui si adaptée à tes connaissances, non dans le cas contraire...
    Tu as ta philosophie de l'approche du développement et j'ai mes convictions.
    Bonne chance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Télècharger un fichier depuis internet vers un fichier local
    Par imparator_42 dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2008, 13h48
  2. Télécharger un fichier depuis internet vers le PC
    Par henrietd dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2007, 23h04
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2006, 10h08
  4. [WebForms]Comment télécharger un fichier depuis le serveur ?
    Par pepin21 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2006, 16h26
  5. Télécharger un fichier depuis internet
    Par NotANumber dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo