IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Additionner des Heures [Toutes versions]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 275
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut Additionner des Heures
    bonjour,

    J'ai besoin d'aide.

    je vous explique:

    J'ai créer une table avec comme champs: N°, NOM, Nbre, Heure:

    Nbre est en numérique, Fixe, 0 décimales.
    Heure est en Date/Heure, Heure complet

    Avec ceci, j'ai créer une requête qui pour les Heures j'ai mis celà: Heure: (Ent([Nbre]/60)+([Nbre] Mod 60)/60)/24.

    J'ai fait une autre requête pour faire la somme des Heures, mais le soucis est qu'il ne s'additionne pas plus que 24 heure.

    Exemple: 8630 = 23:50:00 et 8640 = 24:00:00 moi pour 8640, je trouve çà: 00:00:00.

    Si je fais: 07:00:00 + 07:00:00 + 07:00:00 + 07:00:00 = 28:00:00
    Sauf là il me fait: 07:00:00 + 07:00:00 + 07:00:00 + 07:00:00 = 04:00:00

    Comment faire pour arriver à mon 28:00:00 et non pas à 04:00:00?

    J'espère avoir de l'aide.

    cordialement,

    Vincent.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois bien qu'il faut que tu enregistres ton champ heure en tant que texte si tu veux dépasser les 24 heures. Et gérer avec une automatisation l'affichage au format 00:00:00.

    Bonne continuation
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 275
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Je n'arrive pas à la même chose.

    Comment faire?

    Cordialement,

    Vincent

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Tu n'arrives pas à faire quoi?

    L'image que j'ai joint explique en fait le message qu'envoie Access quand on saisit une valeur de plus de 24 heures dans un champ paramétré à Heure complet. Saisi impossible. Il recommande de changer le champ en texte.

    Je te conseille de faire un petit tour ici http://access.developpez.com/faq/?page=dates#durees pour voir.

    On reste à ton écoute.
    Bonne continuation
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 275
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    merci pour ta réponse mais je ne vois pas ou faut modifier en numérique ou en heure.

    Dans ma table je dois mettre le champ en quoi? Et dans la requête je dois mettre le champ en quoi?

    Cordialement,

    Vincent

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 275
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Il faut mettre où celà?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Function HeureSup24(dtm As Date) As String
        ' Calcule le nombre d'heures
        HeureSup24 = DateDiff("h", 0, dtm)
        ' On ajoute les minutes et les secondes
        HeureSup24 = HeureSup24 & Format(dtm, ":nn:ss")
    End Function
    Si c'est dans visual basic. Il faut faire comment pour le mettre en place à un champ dans une requête?

    Cordialement,

    Vincent

  7. #7
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Bonjour,
    une requête avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT Format$(CLng(Sum([heures]*86400)/3600),"@@@@") & Format$(Sum([heures]*86400)/86400,":nn:ss") AS Heures
    FROM Table1;
    La première partie retourne les heures et la seconde les minutes et secondes

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 275
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    Cela fonctionne parfaitement.

    Cordialement,

    Vincent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour additionner des heures
    Par gryffondor8392 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2011, 09h48
  2. [AC-2003] additionner des heures
    Par rene10 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2010, 14h53
  3. Additionner des heures notées dans un fichier .txt
    Par grundraisin dans le forum VBScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/09/2009, 15h03
  4. Additionner des heures selon Date et heure
    Par samawati dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2008, 19h47
  5. [CR] Additionner des heures
    Par sbis dans le forum Formules
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2004, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo