IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Notice: Undefined offset: 1


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Notice: Undefined offset: 1
    bonjour ,


    j'ai tenu une journee sans sollicité personne!!!!
    mais la je ne peux m'empecher



    dans la boucle d'une requette j'ai cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $pieces = explode(" (", $Libelle);
    $libelleA = $pieces[0]; // piece1
    $libelleB = $pieces[1]; // piece2

    et en message d'erreur j'ai cela:
    Notice: Undefined offset: 1 in C:\wamp\www\sites.php on line 472
    (qui correspond a la ligne piece1)

    je ne comprends pas comment definir

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    A quoi ressemble ta variable $Libelle ?

    Tu pourrais en faire un echo
    Quand une réponse vous aide
    Et quand ça marche

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bien vu c'etait un probleme d'importation de ma table avec des problemes d'apostrophes
    merci de m'avoir remis sur la piste, je continue en esperant que cela marche

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut changement d'erreur
    et bien non ce n'est pas cela
    voila le code avec un autre probleme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    $Libelle  = $valaffichePorte["Libelle"];
    $Libelle   = strtr($Libelle, "),", "");
    $Libelle   = strtr($Libelle, ",", "");
    echo"<br><b>libelle = $Libelle</B>";
     
    $libelleA="";
    $libelleB="";
     
    $pieces = explode(" (", $Libelle);
     
    $libelleA = $pieces[0]; // piece1
    $libelleB = $pieces[1]; // piece2
     
    echo"<br><b>libelleA = $LibelleA</B>";
    echo"<br><b>libelleB = $LibelleB</B>";

    voila le resultat alors que je viens de déclarer les variables juste au dessus!!!

    libelle = porte (avec acces autorise),
    ( ! ) Notice: Undefined variable: LibelleA in C:\wamp\www\V2.php on line 490
    Call Stack
    # Time Memory Function Location
    1 0.0057 972592 {main}( ) ..\V2.php:0

    libelleA :
    ( ! ) Notice: Undefined variable: LibelleB in C:\wamp\www\V2.php on line 491
    Call Stack
    # Time Memory Function Location
    1 0.0057 972592 {main}( ) ..\ffcccarteV2.php:0

    libelleB :
    ( ! ) Notice: Undefined variable: LibelleA in C:\wamp\www\V2.php on line 499
    Call Stack
    # Time Memory Function Location
    1 0.0057 972592 {main}( ) ..\V2.php:0

    libelleA :
    ( ! ) Notice: Undefined variable: LibelleB in C:\wamp\www\V2.php on line 500
    Call Stack
    # Time Memory Function Location
    1 0.0057 972592 {main}( ) ..\V2.php:0

    libelleB :

  5. #5
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 205
    Points : 409
    Points
    409
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    $LibelleA n'existe pas... c'est $libelleA qui existe.
    Attention à être très rigoureux sur le nommage de tes variables
    Il suffit d'une simple lettre en majuscule et ce n'est plus le même nom !
    si ce post vous a été utile, si votre problème est résolu.
    Pensez-y !
    __________________________________
    Doc officielle PHP | FAQ PHP | Cours PHP

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci
    il y a un moment ou l'on ne voit plus rien c'est a ce moment la qu'il faut boire un cafe.

    merci

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Quand on utilise explode sur une variable dont on ne connait pas le contenu de manière certaine, il est de bon ton de padder le tableau renvoyer pour éviter les offsets manquants.

    Ex.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
     
    // notre chaine (pétée en dur pour 
    // l'exemple)
    $str = 'a:b';
     
    // on suppose que $str sera de la forme
    // "a:b:c" mais on ne peut pas en être sûr
    $arr = explode(':', $str) + array('','','');
     
    var_dump( $arr ); // ['a','b','']
     
    // pas d'erreur
    $c = $arr[2];
     
    // il est également préférable de padder 
    // si on utilise list
    list($a,$b,$c) = explode(':', $str) + array('','','');
     
    var_dump( $a, $b, $c); // 'a', 'b', ''

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci pour ta reponse que je mets sous le coude. ta reponse me servira a l'avenir, j'en suis sur.


    l'erreur etant revenu sans vraiment comprendre , en effet en faisant un echo pas de souci
    si pas d'echo message d'erreur:
    Notice: Undefined offset: 1 in C:\wamp\www\sites.php on line 472

    dans mon cas je dois coupé à la parenthese j'ai donc utilisé cette methode barbare mais sûr

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    //fonction capricieuse explode (a mon gout)
    // $pieces = explode(" (", $Libelle);
    // $libelleA = $pieces[0]; // piece1
    // $libelleB = $pieces[1]; // piece2
     
    //remplacé par:
    //recherche de la position de la parenthese
    $recherche_coupure_pos = strpos($Libelle, "(");
     
    //récupération avant et à partie de la parenthese  
    $libelleA = substr($Libelle , 0, $recherche_coupure_pos);
    $libelleB = substr($Libelle , $recherche_coupure_pos, 200);
     
    //echo"<br><b>libelleA = $libelleA </b>";
    //echo"<br><b>libelleB = $libelleB </b>";

    Philippe merci a vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Notice: Undefined offset
    Par gaetanc15 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2009, 16h16
  2. [Tableaux] Notice: Undefined offset
    Par KOogar dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/02/2008, 02h44
  3. [Système] Notice: Undefined offset
    Par noname_971 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2008, 14h02
  4. [Tableaux] Notice: Undefined offset: 5 in
    Par fast462 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2007, 10h08
  5. erreur: "Notice: Undefined offset:"
    Par Sh1v3r dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2006, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo