IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

windows api c++


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut windows api c++
    Bonjour,
    Je veux écrire une fonction c++ qui retourne l'url de la page courante dans le navigateur. Comment faire ? et quels api doit je utiliser?
    merci.

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 290
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Quel est le but de cette fonction ?
    Je veux dire : tu veux écrire un logiciel qui t'affiche en temps réel l'URL de la page web qui se trouve éventuellement au premier plan ? quel intérêt ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En fait, j'ai définit un certain nombre de régles de sécurité coté serveur et j'essaie de récolter des informations sur l'état de ces régles sur les machines clientes.je cherche les apis pour détecter les événements qui ne respecte pas les régles. J'ai défini une liste des sites malveillant et je veux détecter les sites visité par le client pour les comparer à ma liste. En plus, je cherche à déterminer l'état des ports de la machine cliente ainsi que les événements de sécurité qui peuvent causer des prb.
    any help ?

  4. #4
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 415
    Points : 3 156
    Points
    3 156
    Par défaut
    Oui, je vais t'aider. Vouloir faire ça sur les machines clientes est une stratégie inefficace. Pour établir une blacklist de sites web, il faut faire passer tes clients par un proxy et faire ça au niveau du proxy. C'est la base...

    Récupérer l'URL naviguée ne sert à rien, tu ne sais jamais quel logiciel va être utilisé et de nos jours presque tous se connectent à internet. De plus, quand tu charges une page web, des centaines d'URLs sont consultées sans être naviguées (les images, les css, les widgets externes, les pubs, les moniteurs de stats, la liste est longue comme le bras). Donc si tu veux surveiller cela, il faut le faire au niveau réseau... et donc autant le faire au niveau de l'équipement réseau qui part sur le net plutôt que de vouloir tracer du client. En plus ça t'évites de devoir développer un espèce de hack pour chaque plateforme utilisée dans la boîte, sans parler de la complexité de déploiement que tu vas t'infliger...

    Pour déterminer l'état de tes machines, tu peux utiliser un outil de monitoring comme XYMon ou Nagios.
    Find me on github

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 711
    Points : 4 442
    Points
    4 442
    Par défaut
    Hello,

    Va falloir préciser un peu plus.
    Quel navigateur ? quelques chose que ta codé ? Le browser de l'utilisateur ? Un en particulier ?

    Dans le cas ou tu cherches à récupérer l'url de la page courante dans le browser de l'utilisateur. La démarche est (je pense) la suivante:
    1. Utiliser Spy++ (fourni avec visual studio) ou autre soft du même genre pour récupérer la hiérarchie de widgets jusque la barre d'adresse, puis la classe de chaque widget de cette hiérarchie. cf image. (Bien sur la hiérarchie et les classes seront différentes pour chaque browser..)
    2. Retrouver l'handle de la barre d'adresse avec FindWindowEx
    3. Recupérer l'id du widget à partir de son handle : GetDlgCtrlID
    4. Enfin, récupérer le texte via un appel à GetDlgItemText


    edit:
    Citation Envoyé par bass1 Voir le message
    En fait, j'ai définit un certain nombre de régles de sécurité coté serveur et j'essaie de récolter des informations sur l'état de ces régles sur les machines clientes.je cherche les apis pour détecter les événements qui ne respecte pas les régles. J'ai défini une liste des sites malveillant et je veux détecter les sites visité par le client pour les comparer à ma liste. En plus, je cherche à déterminer l'état des ports de la machine cliente ainsi que les événements de sécurité qui peuvent causer des prb.
    any help ?
    Je pense que du coup, c'est plus de la config de routeur qu'autre chose ?

Discussions similaires

  1. Manipulation du registre windows [APIs]
    Par developersystem dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2007, 01h19
  2. [VBscript] Comment utiliser les windows API en vbs
    Par daniel_gre dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2007, 18h14
  3. Windows API
    Par couet dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2006, 13h31
  4. Windows API
    Par datax dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2005, 10h58
  5. [Windows]Api win32 pour java
    Par cpanette dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2005, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo