IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Déployer une Servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 59
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Déployer une Servlet
    Bonjour à tous,

    voilà c'est ma première SERVLET, assez simple qui sert à afficher Hello World dans une page html !! (J'utilise Jboss 7)
    Tout s'exécute normalement , sauf que lors du Run As de mon projet , le navigateur interne (Réponse du Serveur JBOSS 7) m'affiche que la ressource demandée: (/Exemple_TP2/) n'est pas disponible sur l'adresse : http://localhost:8080/Exemple_TP2/ , je suis obligée de taper à la main le nom de ma servlet c'est à dire:
    http://localhost:8080/Exemple_TP2/HelloWorldServlet pour que ça passe !!

    Moi je veux que le déploiement du projet se fasse directement sur le lien en entier : http://localhost:8080/Exemple_TP2/HelloWorldServlet et pas:
    http://localhost:8080/Exemple_TP2/
    pourtant je précise bien dans mon fichier web.xml ce qui suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app id="WebApp_ID" version="3.0"
     xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
     xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd">
     <display-name>SoumiaMakhbouche_TP2</display-name>
      <welcome-file-list>
      <welcome-file>index.html</welcome-file>
     </welcome-file-list>
     <servlet>
      <description>Servlet servant à afficher le message: Hello, World! it's PARIS 7</description>
      <display-name>HelloWordServlet</display-name>
      <servlet-name>HelloWordServlet</servlet-name>
      <servlet-class>com.objis.demos.servlet.HelloWordServlet</servlet-class>
     </servlet>
     <servlet-mapping>
      <servlet-name>HelloWordServlet</servlet-name>
      <url-pattern>/HelloWordServlet</url-pattern>
     </servlet-mapping>
     
    </web-app>
    comment faire pour que le déploiement se fasse directement sur la servlet??

    merci beaucoup

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ed Nat
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ed Nat
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 325
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Bonsoir,
    il ne s'agit pas ici de déploiement, mais de définition de la (ou des) page par défaut du contexte. Modifie web.xml pour y ajouter l'URL de ta servlet comme faisant partie des welcome-files :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      <welcome-file-list>
        <welcome-file>HelloWordServlet</welcome-file>
      </welcome-file-list>
    et l'accès à l'URL http://localhost:8080/Exemple_TP2/ affichera la response de ta servlet

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 88
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Moi aussi j'essaie de déployer mon premier Servlet (avec Tomcat) et j'ai aussi le problème que rien n’apparaît sur la page.

    Mon doute,c'est que je suis sur MAC OS (Lion) et je n'ai pas ajouter la Classpath.
    Je ne suis pas sur si c'est nécessaire..
    J'utilise Eclipse Helios.

Discussions similaires

  1. Déployer une servlet dans un systeme Linux
    Par sal.gass dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2010, 21h10
  2. [JBoss Portal] Déployer une servlet
    Par natoine dans le forum Portails
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2008, 10h50
  3. [Kylix] Déployer une application Kylix 3
    Par Bestiol dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2004, 00h22
  4. Déployer une BDD avec son appli
    Par Albertolino dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/03/2004, 18h08
  5. Déployer une appli avec SQL SERVER
    Par tiboleo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2003, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo