IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Déployer une BDD avec son appli


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Déployer une BDD avec son appli
    Bonjour tout le monde,

    Je cherche à développer un logiciel qui utilise une BDD.
    Mais voici ce que j'aimerais comme contraintes:
    1 - N'uilisera pas une très grande volumétire
    2 - Fiable (même si ce n'est pas une appli critique)
    3 - normalement monoposte et monoutilisateur(pas d'autres utilisateurs qui utiliseraient la BDD conjointement)
    4 - Déployable SANS INSTALLER DE SERVEUR en parallèle de l'appli ; j'aimerais (et c'est le point le plus important de ma recherche), que l'installation de la BDD utilisée par l'appli soit faite de manière transparante, sans que l(utilisateur ait à configurer quoi que ce soit. Et que s'il désinstalle l'appli, cela désinstalle également la BDD.
    5 - Gratuit
    6 - L'appli sera codée en Delphi, très certainement. Et je la porterai sans doute un jour ou l'autre sous Linux via Kylix. Donc j'aimerais que cette BDD soit multiplateforme.
    7 - Si possible pas mal de docs/support/forums sur le net qui traitent de cette BDD


    Voilà, je ne sais pas si c'est trop demander..
    Mais si vous avez des noms de BDD qui répondent au moins à quelques critères, mêrme si pas tous, alors donnez-les moi..

    Le point n° 4 est très important. A moins que l'un d'entr evous suggère une autre solution qui résolve ce problème.


    Merci beaucoup d'avance! !!!

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    He he. Bienvenue au club Je cherche ca depuis 15 jours aussi. On m'a bien donne des pistes (SQL anywhere par exemple) mais ce n'est pas gratuit.
    Sinon Access aussi mais ce n'est pas multiplateformes.
    Donc moi je suis partis dans l'optique de developper moi meme le SGBD mais apparement c'est pas une bonne idee.
    C con mais apprement des SGBD sans serveurs il y en a pas beaucoup. Alors gratuit et multiplateforme la c apparement pas gagne du tout

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bon en fait j'attendais que des personnes me donnent des noms, car j'ai déjà quelques pistes.


    Apparemment, FlashFiler permettrait de faire ça.
    De m^me que FireBird, avec sa version embarquée : fbembed.dll

    Mais j'aimerais avec l'avis d'autres personnes, et qui ont déjà utiliser ce genre de choses...


    A+

  4. #4
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Lorsque certaines conditions sont réunis, notamment :

    Petits volumes
    Mono-utilisateur
    Nécessité de portabilité
    Pas d'install de serveur

    j'utilise des fichiers xml pour stocker mes données...

    Pour le requêtage, tu peux charger tes données dans un DataSet (je ne sais pas si il y a un équivalent sous Delphi) ou alors XPath peut faire l'affaire dans certains cas.
    In my experience, any attempt to make any system idiot proof will only challenge God to make a better idiot.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Je pensais aux fichiers XML également..

    Mais je voulais plus les réserver à des fonctions d'import/export entre bases d'utilisateurs.
    Les fonctionnalités de XPath, que j'ai déjà utilisées, sont pratiques effectivement. Et tout ce qui manipule XMl dans Delphi aussi.

    Mais j'aurais aimé quand même une BDD "intégrée" à mon soft, car le SQL est quand même plus puissant/pratique pour ce que j'aimerais faire.

    Bon, à voir.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 113
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Hihi on est fait pour s'entendre Albertolino

    Je suis exactement dans le même cas que toi.
    Mes critères de recherches sont identiques.

    Regardes le post à ce propos...

    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?p=894957

    @+

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Hum je pense que ce SQL lite devrait aussi repondre a mes besoins et surtout m'eviter de tenter de programmer moi meme un SGBD

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 113
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Citation Envoyé par Neuromancer
    surtout m'eviter de tenter de programmer moi meme un SGBD


    Pas mal

    Sérieusement, si on choisit SQLite, ça serait sympa qu'on s'entraide en MP par exemple, ok ?

    Je t'avertis quand j'en saurais plus.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    tu as http://hsqldb.sourceforge.net/web/hsqlDocsFrame.html

    et

    http://www.mckoi.com/database/

    qui sont bien pour faire des bases embarquées

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Essayes MySQL version embarquée
    Le serveur MySQL (libre, multiplateformes) propose une version embarquée je crois.

Discussions similaires

  1. [C#] taille d'une fenêtre avec son handle
    Par damned3 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2006, 04h39
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2006, 20h42
  3. Cacher une fenètre avec son handle
    Par [Silk] dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2006, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo