IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Use of undefined constant


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Use of undefined constant
    bonjour a tous,

    je peine....

    je reprends un script et suite à l'extrait de code ci dessous je rencontre le message suivant:

    Notice: Use of undefined constant count - assumed 'count' in C:\wamp\www\\search.php3 on line 309 (la ligne 309 etant la derniere ligne du script ci dessous)
    bref le sript fonctionne mais je n'arrive pas a regler mon histoire de count

    merci
    phil


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    if ($page == 1)
    //construction des requetes pour le nombre de resultats et la recherche dans les categories
    {
    	//requete pour effectuer la recherche dans les categories
    	$sql_cats = "SELECT * FROM $T_categories WHERE activation = 1	AND (";
    	//requete pour trouver le nombre total de sites dans le resultat
    	$sql_nb_sites = "SELECT count(s.id) AS count FROM $T_sites AS s, $T_categories AS c	WHERE s.id_cat = c.id AND s.activation = 1 AND c.activation = 1 AND (";
    	//requete pour les categories
    	for ($i=0;$i<$nb_mots;$i++)
    	{
    		$sql_cats .= " (cat_name LIKE '%$mots_reels_recherches[$i]%' OR texte LIKE '%$mots_reels_recherches[$i]%') ";
    		if ($i != ($nb_mots - 1)) //si on n'est pas sur le dernier mot
    			$sql_cats .= $booleen;
    		}
    		$sql_nb_sites .= $cond_sites;
    		$sql_nb_sites .= ") ";
    		$sql_cats .= ") ORDER BY cat_name ASC ";
    	}
    	//creation de la requete pour aller chercher le nombre de jours pour etre nouveau
    	$sql_admin = "SELECT nb_days2benew FROM $T_infos ";
    	//connexion a la BD
    	$lk = connection_BD();
    	//envoi des requetes
    	$res_admin = send_sql($sql_admin,"trouver le nombre de jour pour etre considere comme nouveau (moteur de recherche)");
    	$nb_days2benew = mysql_result($res_admin,0,"nb_days2benew");
    	$res_sites = send_sql($sql_sites,"trouver des résultats pour les sites (moteur de recherche)");
    	if ($page == 1)
    	{
    		$res_nb_sites = send_sql($sql_nb_sites,"trouver le nombre de sites faisant partie du résultat de la recherche");
    		$res_cats = send_sql($sql_cats,"trouver des résultats pour les catégories (moteur de recherche)");	
    		//on traite les resultats trouves
    		$nb_cats_trouvees = mysql_num_rows($res_cats);
    		$nb_sites_trouves = mysql_result($res_nb_sites,0,count);
    	}

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 205
    Points : 409
    Points
    409
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il y a des balises [ code ] et [ /code ] (sans les espaces) très pratiques pour mettre du code sur le forum, penses à les utiliser !

    Autrement, ton soucis se situe à cette ligne (donc la dernière ligne du script ) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $nb_sites_trouves = mysql_result($res_nb_sites,0,count);
    "count" => notée comme tu l'as fais, c'est une constante...
    je suppose que tu veux plutôt une variable au vu de la définition de fonction de mysql_result, donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $nb_sites_trouves = mysql_result($res_nb_sites,0,$count);
    si ce post vous a été utile, si votre problème est résolu.
    Pensez-y !
    __________________________________
    Doc officielle PHP | FAQ PHP | Cours PHP

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Bonsoir,

    a la dernière ligne :
    $nb_sites_trouves = mysql_result($res_nb_sites,0,count);
    count ne correspond à rien dans ton code (constante dans ton cas),

    la ligne qui te pose problème attend une chaine de caractère en paramêtre donc remplace la dernière ligne par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $nb_sites_trouves = mysql_result($res_nb_sites,0,'count');
    .

    Ensuite l'API mysql_ va être abandonné par PHP dans les prochaine version, tu devrais utiliser mysqli_ ou PDO à la place.

    Utilise les balises [ CODE ][ /CODE ] quand tu link du code pour avoir une coloration syntaxique et permettre une meilleur lisibilité du dit code (icone # au-dessus de la zone de saisie)
    une réponse vous a permis d'avancer ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci a tous les deux cela fonctionne j'en ai profité pour changer count en county dans ma requette et mi entre guillemet 'county' dans ma derniere ligne
    a si les forums n'existaient pas ......
    je note le [code] (j'ai pas fini) et les autres tuyaux
    bonne soiree a vous deux
    philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Use of undefined constant, MYSQL+sort
    Par stiveg dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2008, 02h20
  2. Use of undefined constant suite Migration
    Par PseT34 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2008, 20h58
  3. Enlever message : Notice: Use of undefined constant
    Par Ice-tea dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2006, 20h53
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2006, 11h54
  5. [Tableaux] Use of undefined constant
    Par lodan dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 08h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo